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Alimentação equilibrada Marca Jasmine - Divulgação |
A
boa saúde é resultado de uma série de fatores como as condições genéticas, os
hábitos alimentares e as atividades rotineiras, que se baseiam nas pequenas
escolhas diárias. Não é algo que se possa alcançar de uma hora para outra, mas,
é possível investir esforços para alcançar mais qualidade de vida.
Para
impulsionar a jornada de saudabilidade de cada consumidor, Jasmine, marca
referência em alimentação saudável, oferece um portfólio clean label. Isto é,
livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e
inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem
lactose.
Mas,
além disso, a marca traz dicas e orientações nutricionais capazes de
transformar histórias. Para celebrar o Dia Mundial da Saúde, (7), confira 7
mitos e verdades que poderão inspirar o seu dia a dia. O conteúdo foi elaborado
com o suporte da nutricionista da marca, Karla Maciel. Confira!
1. Quem tem intolerância ao glúten também tem intolerância
à lactose.
Mito. Apesar de serem
confundidas entre si, a intolerância ao glúten e à lactose são doenças diferentes
que não têm ligação entre si, embora seja possível que uma mesma pessoa tenha
as duas disfunções em paralelo.
A
intolerância à lactose é mais comum que ao glúten, atingindo cerca de 70% da
população mundial segundo dados da OMS. Por isso, é importante observar o
rótulo das embalagens e escolher opções seguras, como as da Jasmine, a fim de evitar
riscos à saúde.
2. A partir dos 2 anos é possível inserir ovos e derivados
do leite na rotina alimentar da criança.
Verdade. Nessa etapa do
desenvolvimento, já podem ser inseridos ovos e derivados do leite na
alimentação infantil, aumentando as possibilidades com o passar do tempo. Vale
destacar que o comportamento alimentar da criança é muito influenciado pelas
pessoas com as quais convive.
3. A obesidade infantil é consequência única da alimentação
inadequada.
Mito. A nutricionista
explica que a obesidade infantil é caracterizada pelo excesso de gordura
corporal e, consequentemente, de peso. Contudo, trata-se de uma doença
multifatorial, assim, é preciso considerar também os aspectos genéticos, tendo
em vista que, atualmente, já são conhecidos genes específicos relacionados ao
quadro, não sendo fator determinante, porém, tendo relevância no histórico
familiar e clínico do indivíduo.
4. A alimentação não constitui um pilar essencial para a
prevenção da diabetes, já que se trata de uma doença genética.
Mito. A alimentação saudável
é fundamental para a prevenção da doença, com o controle da glicemia mais
próxima possível da normalidade. “A
diabetes está conectada ao controle de peso e controle glicêmico (o açúcar no
sangue), que pode variar de acordo com a ingestão dos alimentos,
principalmente, daquelas opções com mais carboidratos”, destaca Karla Maciel.
Qualquer
pessoa pode desenvolver a doença, já que uma de suas principais causas está
relacionada ao estilo de vida. Porém, o fator hereditariedade também conta,
principalmente para o diabetes tipo 1, caracterizado como uma doença autoimune,
onde há destruição das células pancreáticas que produzem insulina.
5. A alimentação interfere no humor.
Verdade. Os estudos científicos
mostram que um padrão alimentar com maior predominância de gordura saturada e
açúcar, além de baixas quantidades de fibras, pode influenciar negativamente a
chamada “microbiota intestinal”, que se relaciona com o cérebro, influenciando
o humor. Contudo, existem diversas vitaminas capazes de produzir
neurotransmissores como serotonina, dopamina e norepinefrina levando benefícios
para a saúde mental. As vitaminas B9, por exemplo, estão associadas com a
regulação da depressão e podem ser encontradas nos grãos, oleaginosas, peixes
gordurosos e carnes em geral.
6. É possível manter uma alimentação balanceada mesmo sendo
vegano(a)?
Verdade. A alimentação vegana é
composta por absolutamente todos os alimentos de origem vegetal. Nesse sentido,
a natureza nos proporciona excelentes quantidades de todos os nutrientes
essenciais para o bom funcionamento do corpo humano como bons carboidratos,
proteínas de alto valor biológico, gorduras boas, fibras, além de vitaminas e
minerais.
7. O triptofano é um aminoácido produzido naturalmente pelo
organismo
Mito. O triptofano é um
aminoácido essencial, ou seja, precisa estar presente na alimentação, porque o
corpo não
é capaz de produzi-lo sozinho. É possível encontrá-lo em diversos
alimentos como banana,
aveia, cacau, dentre outros.
Gostou
das dicas? Escolha os seus alimentos Jasmine favoritos e mantenha uma jornada
saudável, feliz e plena. Acesse www.loja.jasminealimentos.com para conhecer o
portfólio livre de excessos da marca.
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Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com
M. Dias Branco
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