Os brasileiros
estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto física quanto
mental. A pandemia global evidenciou a importância de cuidar do corpo e da
mente, incentivando os cuidados com hábitos alimentares, prática regular de
exercícios físicos e busca por um estilo de vida mais equilibrado. Em um
levantamento realizado pela L.E.K Consulting, constatou-se que cerca de 75% dos
brasileiros passaram a ter mais cuidado com a saúde e investir em produtos com
viés de sustentabilidade, nos últimos dois anos.
Além disso, o estudo aponta que alguns segmentos cresceram muito e têm elevado
consumo regular, como os enriquecidos em proteína, com baixa gordura e
totalmente naturais. Porém, ainda assim, alguns itens altamente prejudiciais à
saúde seguem fazendo parte das escolhas de consumo de muitos brasileiros.
Coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi comenta
os 7 piores alimentos, que devem ser riscados do cardápio:
1- Fast food: Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol
ruim (LDL) e o risco de doenças cardiovasculares;
2- Doces: Os alimentos com açúcar adicionado, se consumidos com frequência,
levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários;
3- Embutidos: O
sódio em excesso presente em alimentos como mortadela, salsicha, presunto,
linguiça etc., estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de
líquidos e problemas cardiovasculares;
4- Suco em pó: Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e
aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem
provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde;
5- Refrigerantes: Rico em açúcar, que não agregam valor nutricional nenhum;
pelo contrário, diminuem absorção de nutrientes e em qualquer versão possui
muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações
alérgicas.
6- Alimentos processados: São alimentos ricos em sal, como
salgadinhos de pacote, temperos e molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo;
aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a
saúde intestinal e causam deficiências nutricionais;
7- Frituras: Ricas em gordura saturada, aumentam o risco de doenças
cardiovasculares.
A busca por uma dieta equilibrada, composta por alimentos naturais, contribui não apenas para a saúde do organismo, como na saúde mental. Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado, elaborado por um profissional de
nutrição, ajudará você a ter mais energia e disposição em sua rotina e alcançar
mais rapidamente seus objetivos, de forma saudável.
Grupo São Cristóvão Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário