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sábado, 11 de maio de 2024

Dia das Mães: confira sugestões de jornadas saudáveis para cada estilo de mãe

Jasmine traz dicas de alimentação para compor a rotina de cada mãe e ainda ensina receita especial para um café da manhã nutritivo


Ser mãe é uma das muitas funções desempenhadas com sucesso pelas mulheres ao longo da vida. E, apesar dos desafios que a rotina exige, o zelo e o amor são características naturalmente exercidas por essas figuras centrais. A fim de celebrar o Dia das Mães (12), Jasmine, marca referência em alimentação saudável, inverte os papéis e traz dicas especiais de alimentação para cuidar de quem cuida. Confira!


Para mães mais agitadas

O Wrap é a solução perfeita para a rotina da mãe agitada. Com a massa fininha fácil de preparar na frigideira, é possível incluir recheios variados. E não precisa de regras, é permitido reaproveitar os ingredientes da geladeira, como carne moída, brócolis, tomate e cebola, com novas combinações saudáveis.


Para mães mais inovadoras

Um cardápio variado e nutritivo é essencial para manter o bem-estar ao longo da vida e reunir a família em volta da mesa. Para sair do comum, os grãos são alternativas saborosas, que incrementam receitas doces e salgadas. O brownie, por exemplo, ganha um toque especial de sabor e textura crocante com a presença da aveia, assim como as panquecas. Já a quinoa, pode compor o risoto, o couscous e ainda ser substituta do arroz ou só um acompanhamento para a salada e os legumes, de acordo com cada preferência.


Para mães mais fitness

Para quem não abre mão de um estilo de vida saudável, é imprescindível manter a qualidade dos ingredientes escolhidos, incluindo às refeições fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Assim, como opções nutritivas, a granola oferece o reforço às frutas e iogurtes para começar bem o dia; a chia pode fazer parte do almoço ou do jantar, por exemplo, acompanhando a abobrinha recheada, enquanto a linhaça fica deliciosa com pães, tortas, biscoitos e até bolinho de chuva. Vale lembrar que a saúde vai além da alimentação, incluindo também uma série de outros habitinhos, como a prática de atividades físicas regulares, o amor-próprio, os cuidados com a mente e a organização do tempo de forma equilibrada. Manter uma rotina saudável passa a ser um prazer quando existe o autoconhecimento para entender os limites e as próprias necessidades.


Para mães que amam a sobremesa

Não é preciso deixar o sabor de lado na hora de degustar a sobremesa, e nem é necessário abdicar do snack na hora de acompanhar aquela série favorita. Uma opção mais assertiva é optar por chocolate amargo ao invés da versão ao leite, com teor de cacau acima de 70%, que geralmente contém menos açúcar e mais antioxidantes naturais do cacau. Isso pode contribuir para um sabor mais intenso e menos dulçor. Para quem aprecia combinações com frutas, o cookie de ameixa e coco é uma opção diferenciada, com zero adição de açúcar. Outra sugestão igualmente saborosa é o Biscoito Sou Sweet de maracujá com chia, preparado com stevia natural, polpa de frutas e cereais integrais.


Para todos os perfis de mães

Mais do que um estilo de vida baseado em uma alimentação saudável, alinhar o bem-estar físico, mental e espiritual é fundamental para todos. Por isso, é importante começar um novo habitinho e ir evoluindo de pouco em pouco rumo ao equilíbrio completo.


Hora do café com Aveioca Salgada

Para inspirá-lo nesse Dia das Mães, Jasmine oferece um portfólio completo sem a lupa frontal que hoje é comunicada nas embalagens quando há excesso de ingredientes que fazem mal à saúde em grandes quantidades, ou seja, nosso portfólio não possui nenhum ingrediente em excesso (açúcar, gordura, sódio, e etc). E para celebrar a data, a marca traz receita para um café da manhã colorido e muito especial: aprenda a preparar Aveioca Salgada. Acrescente um tempero extra à ocasião, incluindo um presente carinhoso à sua escolha. Aproveite!


Aveioca Salgada



Ingredientes:

Opções de recheio:

Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau;
  2. Reserve por cinco minutos;
  3. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher.
  4. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua;
  5. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim;
  6. Recheie a gosto.

 


Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com

M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br

 

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