Jasmine traz dicas
de alimentação para compor a rotina de cada mãe e ainda ensina receita especial
para um café da manhã nutritivo
Ser mãe é uma das muitas funções desempenhadas com
sucesso pelas mulheres ao longo da vida. E, apesar dos desafios que a rotina
exige, o zelo e o amor são características naturalmente exercidas por essas
figuras centrais. A fim de celebrar o Dia das Mães (12), Jasmine,
marca referência em alimentação saudável, inverte os papéis e traz dicas
especiais de alimentação para cuidar de quem cuida. Confira!
Para mães mais agitadas
O Wrap é
a solução perfeita para a rotina da mãe agitada. Com a massa fininha fácil de
preparar na frigideira, é possível incluir recheios variados. E não precisa de
regras, é permitido reaproveitar os ingredientes da geladeira, como carne
moída, brócolis, tomate e cebola, com novas combinações saudáveis.
Para mães mais inovadoras
Um cardápio variado e nutritivo é essencial para
manter o bem-estar ao longo da vida e reunir a família em volta da mesa. Para
sair do comum, os grãos são alternativas saborosas, que incrementam receitas
doces e salgadas. O brownie, por exemplo, ganha um
toque especial de sabor e textura crocante com a presença da aveia, assim como
as panquecas. Já a quinoa, pode
compor o risoto, o couscous e ainda ser substituta do
arroz ou só um acompanhamento para a salada e os legumes, de acordo com cada
preferência.
Para mães mais fitness
Para quem não abre mão de um estilo de vida
saudável, é imprescindível manter a qualidade dos ingredientes escolhidos,
incluindo às refeições fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.
Assim, como opções nutritivas, a granola oferece
o reforço às frutas e iogurtes para começar bem o dia; a chia pode
fazer parte do almoço ou do jantar, por exemplo, acompanhando a abobrinha
recheada, enquanto a linhaça fica
deliciosa com pães, tortas, biscoitos e até bolinho de chuva. Vale lembrar que
a saúde vai além da alimentação, incluindo também uma série de outros
habitinhos, como a prática de atividades físicas regulares, o amor-próprio, os
cuidados com a mente e a organização do tempo de forma equilibrada. Manter uma
rotina saudável passa a ser um prazer quando existe o autoconhecimento para
entender os limites e as próprias necessidades.
Para mães que amam a sobremesa
Não é preciso deixar o sabor de lado na hora de
degustar a sobremesa, e nem é necessário abdicar do snack na hora de acompanhar
aquela série favorita. Uma opção mais assertiva é optar por chocolate amargo ao
invés da versão ao leite, com teor de cacau acima de 70%, que geralmente contém
menos açúcar e mais antioxidantes naturais do cacau. Isso pode contribuir para
um sabor mais intenso e menos dulçor. Para quem aprecia combinações com frutas,
o cookie de ameixa e coco é
uma opção diferenciada, com zero adição de açúcar. Outra sugestão igualmente
saborosa é o Biscoito Sou Sweet de maracujá com
chia, preparado com stevia natural, polpa de frutas e
cereais integrais.
Para todos os perfis de mães
Mais do que um estilo de vida baseado em uma
alimentação saudável, alinhar o bem-estar físico, mental e espiritual é
fundamental para todos. Por isso, é importante começar um novo habitinho e ir
evoluindo de pouco em pouco rumo ao equilíbrio completo.
Hora do café com Aveioca
Salgada
Para inspirá-lo nesse Dia das
Mães, Jasmine oferece um portfólio completo sem a lupa
frontal que hoje é comunicada nas embalagens quando há excesso
de ingredientes que fazem mal à saúde em grandes quantidades, ou seja, nosso
portfólio não possui nenhum ingrediente em excesso (açúcar, gordura, sódio, e
etc). E para celebrar a data, a marca traz receita para um café da manhã
colorido e muito especial: aprenda a preparar Aveioca
Salgada. Acrescente um tempero extra à ocasião, incluindo um
presente carinhoso à sua escolha. Aproveite!
Aveioca Salgada
Ingredientes:
- 3
colheres (sopa) de Aveia Integral
em Flocos Finos da Jasmine;
- 2
colheres (chá) de Gergelim Branco
Natural;
- 1
colher (chá) de ervas e especiarias à gosto;
- Sal Atlantis da
Jasminea gosto;
- 3
colheres (sopa) de água.
Opções de recheio:
Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de
mingau;
- Reserve
por cinco minutos;
- Acrescente
gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com
o auxílio de uma colher.
- Acenda
o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua;
- Deixe
secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim;
- Recheie
a gosto.
Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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