Com equilíbrio, é
possível conciliar as comidas típicas da Páscoa com a sua alimentação saudável
A Páscoa é uma das datas mais gostosas do ano, não é mesmo? A celebração é cercada de alimentos específicos como o chocolate, bacalhau entre outros pratos deliciosos. Porém, quando os consumidos são em excesso podem prejudicar a nossa dieta. No entanto, isso não significa que você não precisa se privar de comer na Páscoa.
A Nutricionista Carol Vitório,
separou algumas dicas para comer sem culpa e sem sair da dieta:
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1- Fuja dos excessos:
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Evite comprar e comer grandes quantidades de
chocolate apenas por “empolgação”. Ainda tem as outras refeições tão saborosas
quanto a ele. Por isso, cuide com a quantidade e se permita comer um pouquinho
de cada opção.
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2- Aposte no chocolate certo:
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Invista em chocolates meio amargos, de preferência
com mais de 70%de cacau. Ao leite possui mais açúcar; chocolate branco, além do
açúcar tem mais gordura que cacau em si!
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3- Escolha o melhor momento para comer:
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Consuma após as principais refeições. Evite comer com
o estômago vazio. Aposte em uma refeição rica em proteínas e fibras e, só
depois, coma o chocolate.
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4- Prefira comer o chocolate como sobremesa
Após as grandes refeições. Como você vai estar saciado pela comida, dificilmente vai conseguir comer o chocolate em grandes quantidades.
5- Retome a rotina com exercícios e alimentação
saudável:
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Exagerou nesses dias? Apenas volte a rotina!
Lembre-se que manter uma boa hidratação é fundamental para eliminar as toxinas
do organismo e evitar o inchaço. Na semana seguinte à Páscoa, evite consumir
alimentos industrializados, ricos em sódio, frituras. Invista em uma
alimentação mais natural, com frutas, verduras, proteínas magras e ovos e volte
a sua rotina de exercícios físicos.
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