Mantenha as
tradições e ainda inove no cardápio com pratos saborosos e cremosos
Tradicional marco comemorativo cristão, a Páscoa ou
Domingo da Ressureição é um período que celebra a ressureição de Jesus.
Diferente do que muitos pensam, esse momento é considerado uma “festa móvel”
pois não possui um dia fixo no calendário civil para ser comemorado. Isso
porque é precedido pela Quaresma, 40 dias que começam a ser contados a partir
do Carnaval, que também não possui data fixa. Neste ano, por exemplo, a Páscoa
será em 31 de março, mas ano passado, foi em 09 de abril.
Além dessa curiosidade, os principais símbolos da
Páscoa também costumam gerar dúvidas nas pessoas: por que coelhos e ovos
representariam a data se eles não possuem nenhuma relação? Para os cristãos, o
ovo remete à vida e ao renascimento, fazendo jus à ressureição de Cristo. Já a
associação ao coelho, surgiu no século XVI, na Alemanha, pois o animal se
reproduz rapidamente, simbolizando a fertilidade e a nova vida.
A preferência pelo consumo de peixes ao invés de
carnes na Sexta-feira Santa ou da Paixão que antecede o domingo de Páscoa também
é uma tradição que muitos não entendem a origem. Esse momento é destinado à
privação e ao sacrifício, por isso, a restrição ao consumo de frango e carne
seria associada a uma “penitência” pela morte de Cristo para os religiosos.
Isso não significa que o cardápio deve ser regado
apenas por bacalhau, o pescado mais tradicional dessa época do ano. Tirolez,
maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas com camarão, um
fruto do mar apreciado por muitas pessoas e que ficará ainda mais saboroso ao
ser combinado com os Queijos da marca. Além disso, pratos inesquecíveis não
precisam ser sinônimo de horas na cozinha, o Pot Pie de Camarão e Cogumelo
fica pronto em apenas 15 minutos e o Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez
em 40 minutos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo
abaixo:
Pot Pie de Camarão
e Cogumelo
Divulgação - Marca Tirolez |
Ingredientes:
- 400 g de camarões médios sem casca e limpos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (sopa) de Manteiga
Com Sal Tirolez
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas
(100 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez
(500 g)
- Folhas de 3 ramos de salsa picadas
- 1 folha de massa folhada (100 g)
Modo de Preparo:
- Tempere
os camarões com o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira de bordas
altas, derreta a Manteiga Com Sal Tirolez e
doure ligeiramente o alho e a cebola.
- Aumente
o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem
coloração rosada. Retire-os e reserve.
- Acrescente
os shitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10
minutos para que o álcool evapore.
- Acrescente
o Creme de Leite Tirolez e a salsa picada e cozinhe
por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe.
- Junte
os camarões, misture e desligue o fogo. Dívida em 6 refratários individuais
(cerca de 9 cm de diâmetro).
- Com
a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de
diâmetro cada.
- Acomode
sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no
recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se
mantenha crocante.
- Pincele
com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido
por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Variações:
Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos.
- Nesse
caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e
siga com a receita (não é necessário retirá-los).
- Para
uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 06 porções
Camarão com
Requeijão Cremoso Tirolez
Divulgação - Marca Tirolez |
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça
uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que
estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre, refogue bem.
- Junte
o cheiro-verde à colher de cúrcuma.
- Acrescente
o leite de coco e espere ferver.
- Quando
ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque
os camarões em uma travessa refratária junto com algumas colheradas de Requeijão
Cremoso Tirolez por cima.
- Leve
para gratinar no forno preaquecido a 180°C.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções
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