A Lindt, marca suíça de chocolates premium, revela duas receitas irresistíveis para dar um toque especial às celebrações em família na Páscoa.
ROCAMBOLE
DE BOLO DE CENOURA
Um novo formato do
clássico bolo de cenoura, que todos amam, para a sobremesa do almoço de Páscoa.
Chocolate
Lindt nesta receita:
- 10g Lindt Gold Bunny ao Leite
- 45g Lindt Cooking Dark 70%
- 150g Lindt EXCELLENCE ao Leite
Ingredientes
- 3
ovos
- 140g
açúcar refinado
- 30ml
óleo vegetal
- Meia
colher de chá de essência de baunilha
- Pitada
de sal
- 95g
de farinha de trigo
- 1
colher de chá de fermento em pó
- 1
colher de chá de gengibre em pó
- 2
colheres de chá de canela em pó
- Pitada
de noz-moscada
- 200g
de cenoura ralada (cerca de 4 cenouras)
- 45g
de Lindt Cooking Dark 70% picado
- 90ml
de creme de leite;
- 150g
Lindt EXCELLENCE ao Leite
- 150g
de cream cheese
·
Lindt Gold Bunny ao Leite para
decoração do prato
Modo de preparo
Passo 1.
Para o Rocambole: bata os ovos e o
açúcar até ficar bem leve e fofo. Misture delicadamente o óleo, a baunilha e o
sal.
Passo 2.
Peneire juntos a farinha de trigo,
fermento em pó e todas as especiarias. Inclua suavemente na mistura de ovos.
Por fim, misture a cenoura e o chocolate picado.
Passo 3.
Forre duas assadeiras (23cmx30cm) com
papel vegetal e divida a mistura. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 175°C
por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire a bandeja, cubra com uma folha de
papel nova, vire, retire o papel nas costas e polvilhe com um pouco de açúcar
para evitar que grude. Coloque em um pano limpo enquanto estiver quente, pré
enrole e reserve para esfriar. Isso ajudará a enrolar o rocambole durante a
montagem.
Passo 4.
Para o recheio: leve o creme de leite
para ferver e crie uma ganache suave com o chocolate EXCELLENCE ao Leite.
Amoleça o cream cheese e bata na ganache. Bata até ficar leve e fofo.
Passo 5.
Para finalizar, desenrole o rocambole
resfriado e coloque com um pouco do recheio de cream cheese. Enrole novamente,
segurando para cobrir o exterior, e decore o prato com Lindt Gold Bunny ao
Leite.
Dica Maître
Chocolatiers:
Para
um bolo de rocambole apertado e arrumado, enrole o rocambole recheado em papel
filme e aperte as bordas. Em seguida, coloque na geladeira para que ele
descanse um pouco, antes de decorar.
Dê uma
deliciosa atualização nos macaroons de coco, transformando-os em
irresistíveis cookies com um toque Lindt recheando-os com as trufas LINDOR.
Fáceis e rápidos de fazer!
BISCOITOS
DE COCO COM TRUFAS LINDOR
Chocolate
Lindt nesta receita:
- 6 Trufas LINDOR nos seus sabores
preferidos
- 50g Swiss Classic ao Leite
Ingredientes
·
3 claras, levemente batidas
·
1/2 xícara de açúcar ralado
·
2 xícaras de coco desidratado sem açúcar
·
1/4 xícara de cacau em pó peneirado
·
6 trufas LINDOR, cortadas pela metade (utilize o seu sabor de
LINDOR favorito)
·
50g Swiss Classic ao Leite
Modo
de preparo
Passo
1.
Em uma tigela,
misture as claras, o açúcar e o coco até que a mistura fique homogênea. Após
isso, adicione o cacau.
Passo
2.
Enrole em bolinhas
(usando 2 colheres de sopa de massa por bola). Coloque com cerca de 2cm de
distância em assadeira forrada com papel manteiga. Usando o polegar, crie um
buraco profundo no centro de cada bolinha, grande o suficiente para segurar uma
trufa LINDOR cortada pela metade. Usando os dedos, corrija suavemente quaisquer
rachaduras nas laterais.
Passo
3.
Leve à geladeira
até esfriar, cerca de 15 minutos.
Passo
4.
Leve ao forno a
150°C até que os cookies não fiquem mais brilhantes e estejam levemente firmes
ao toque, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira.
Passo
5. Encha cada espaço no cookie com uma
trufa LINDOR cortada pela metade. Decore cada um com o chocolate derretido
E-commerce: https://shop.lindt.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/lindt_brasil/
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