De acordo com Juliana Vieira, a é fundamental para a capacidade cognitiva
Manter uma boa memória e o desempenho cognitivo elevado é uma ótima tática para quem deseja melhorar a produtividade, seja no trabalho, nos estudos ou em qualquer outra atividade. E você sabia que a alimentação é fundamental nesse processo.
"Assim como qualquer outro órgão, o cérebro também precisa de nutrientes específicos para funcionar no seu potencial máximo. Alimentos certos abastecem o cérebro basicamente", comenta a nutricionista Juliana Vieira.
Alimentos como peixes ricos em ômega 3 aumentam a
capacidade cognitiva, segundo a nutri. Ela listou nutrientes que você deve
incluir na sua alimentação.
Ômega 3
Esse nutriente mantém a atividade cerebral e evita
problemas cognitivos. Esse ácido graxo é encontrado em abundância em peixes
oleosos como salmão, sardinha, arenque e atum, além de outros alimentos como a
chia, linhaça e nozes.
Frutas vermelhas
Cranberry, mirtilo, goji berry, açaí e outras frutinhas
vermelhas, conhecidas como berries, são ricas em antioxidantes e
anti-inflamatórios, relacionados com o retardo do envelhecimento.
Brócolis
Esse legume é uma excelente fonte de vitamina K,
conhecida por fortalecer nossa capacidade cognitiva, melhorando nossa
habilidade de raciocínio e aprendizagem.
Cacau
Além de ser rico em ferro, fibras e magnésio, é fonte de
flavonoides, que aumentam a circulação sanguínea cerebral. O resultado é uma
melhora das funções cognitivas, na memória e até no humor.
Café
Possui duas substâncias importantes: cafeína e antioxidantes.
Essas substâncias deixam o cérebro em estado de alerta, o que melhora bastante
a concentração e o processo de aprendizagem.
Cúrcuma
O principal ingrediente ativo deste tempero é a
curcumina, uma substância que turbina a memória e estimula a neurogênese
(processo de formação de novas células cerebrais). A substância consegue ainda
reduzir inflamações do cérebro, uma das causas primárias do Alzheimer.
Espinafre
O vegetal é uma importante fonte de nitratos, compostos
que aumentam a circulação sanguínea no cérebro, melhorando sua performance.
Vitamina C
A vitamina C é uma grande ajuda para melhorar ou aumentar a agilidade mental.
Mas há também alimentos que atrapalham a capacidade
cognitiva. "No meio ponto, o mais maléfico para atrapalhar o sistema
cognitivo é consumo excessivo de alimentos ultraprocessados como : margarina,
congelados, pizza congelada, massas refrigeradas e café com creme",
destaca Juliana, que elencou outros alimentos que
Sucos de frutas industrializados-
O açúcar nele contido reduz a flexibilidade cognitiva,
assim como a memória de longo e curto prazo
Queijo amarelos -
Alimentos com alto índice de gordura saturada danificam a
memória e causa inflamação no cérebro. As dietas gordurosas não apenas estão
relacionadas à perda de memória, como também prejudicam o hipotálamo, parte do
cérebro que ajuda na regulação do peso.
Pipoca de microondas-
Gordura trans danifica as funções do cérebro , a
memória e diminui o volume total do cérebro.
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