Quando o assunto é a mesa da família brasileira, o frango nunca fica de fora. Os cortes congelados são sempre escolhidos por conta da variedade de adaptação nas receitas de preparo. Com uma rotina geralmente corrida, o brasileiro vê no preparo da ave a forma mais rápida de levar para alimentação um prato saboroso e nutritivo.
Apesar de muitas pessoas já conhecerem a variedade
de receitas, ainda há quem tenha receio em se arriscar nessa tarefa, e são para
essas pessoas que Flaubenia Maria, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos,
preparou uma série de dicas de preparo ideal para cada corte.
De acordo com o profissional, o frango é uma carne
com baixo teor de gordura e de relevante valor energético, por isso é tão
recomendado pelos profissionais em dietas. “O peito de frango é a parte mais
magra da ave e com pouca pele. Para valorizar o bom preparo, o mais recomendado
são filés grelhados, cubos refogados, empanado ou desfiado, e também preparos
com molhos pesados como queijo e creme de leite”, pontua.
Asa de frango
Uma das peças favoritas dos churrascos, a asinha de
frango é um corte da ave com mais osso e pele, e por sua versatilidade pode ser
consumida inteira ou em forma de tulipa. Além do churrasco, elas são uma ótima
opção para quem quer se deliciar com um bom ensopado, por sua característica
suculenta.
Coxa e sobrecoxa
Esses com toda certeza são a primeira escolha
quando o assunto é corte de aves. Devido a quantidade maior de carne e grande
suculência, são adequados para assados com legumes e raízes, grelhados ou ao
forno, e também são ótimos em caldos e ensopados.
Miúdos, pés e pescoço
Para quem ama uma sopa ou ensopado sabe que os pés
e pescoço do frango, ricos em colágeno, sempre estão presentes neste preparo.
Já os miúdos são ótimos para farofas e também para complementar aquele
churrasco, como aperitivo.
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