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sábado, 23 de setembro de 2023

DIA DO SORVETE! TUDO SOBRE A SOBREMESA MAIS AMADA DO MUNDO

Sabia que o sorvete foi inventando na China, há 4 mil anos, e o picolé foi invenção de uma criança, em 1905? Conheças essas outras curiosidades para celebrar a data!

 

Fonte: Perfetto

 

O recurso mais básico para se fazer sorvete é temperatura! Depois que as pessoas entenderam que poderiam misturar gelo a ingredientes, ou ainda expor certas misturas a baixas temperaturas para fazer deliciosas iguarias, o sorvete se tornou a sobremesa mais popular em todo mundo.

Os registros mais antigos de uma sobremesa gelada remontam à China, por volta de 200 a.C., quando o imperador chinês Wang Mang teria utilizado neve e gelo misturados com frutas para criar uma espécie primitiva de sorvete. Esse conceito logo se espalhou para outras partes da Ásia e do Oriente Médio, onde ingredientes como leite, frutas e mel eram adicionados para criar variações mais saborosas.

Na Europa, o sorvete foi trazido da China durante as viagens da famosa exploradora veneziana Marco Polo. No século XVII, o sorvete se tornou uma iguaria apreciada nas cortes europeias, incluindo a corte francesa de Luís XIV. No entanto, a falta de tecnologia moderna para congelamento tornou sua produção e distribuição limitadas.

Mas, foi só no século XVIII que o sorvete começou a se popularizar nos Estados Unidos. Ao longo dos anos, avanços tecnológicos, como a invenção do refrigerador elétrico por Jacob Fussell em 1851, tornaram a produção de sorvete mais acessível, levando à criação de sorveterias e à popularização da sobremesa em todo o país.

O picolé, por outro lado, é uma invenção mais recente. Sua história remonta ao início do século XX, quando um jovem imigrante russo chamado Frank Epperson acidentalmente deixou uma mistura de refrigerante e água com um palito de madeira no quintal durante uma noite fria em San Francisco. Na manhã seguinte, ele descobriu que a mistura havia congelado ao redor do palito, criando assim o que chamou de "Epsicle".

Na década de 1920, Epperson patenteou sua invenção e começou a vender o produto em parques de diversões e praias.  A popularidade do picolé cresceu rapidamente, tornando-se uma sobremesa querida nos Estados Unidos e posteriormente em todo o mundo. A variedade de sabores e formatos tornou o picolé um deleite versátil que pode ser apreciado em qualquer estação.

 

Mercado atual

A indústria de sorvete é uma das mais diversas e criativas do mercado. No Brasil e no mundo, esta é uma sobremesa que permite uma variedade imensa de combinações, mesclando sabores e texturas. “O consumidor adora conhecer novidades. Então estamos sempre buscando inovar, propondo combinações de sabores e brincando com texturas, do crocante ao cremoso,” afirma Telma Dalcin, diretora da Perfetto Sorvetes, indústria que tem seus 25 anos de história marcados por muita inovação e criatividade.

“Fomos pioneiros ao lançar o sorvete no pote transparente, mesclando sorvete e cobertura. Já lançamos dezenas de combinações de sabores, como mousse de maracujá ou leite trufado, sempre reforçando o fato de o Variatta ser uma sobremesa pronta no pote, atendendo também a questão da praticidade, algo cada vez mais valorizado pelo consumidor.”

Segundo a diretora, a marca foi pioneira em outros formatos de sucesso, como o sorvete de corte, apresentado em forma de rolo, permitindo um modo diferente de degustação ou ainda facilitando o uso em preparos culinários. Além dos sorvetes de massa, os picolés também recebem atenção especial da indústria, com seus formatos cada vez mais inusitados. “Os picolés recheados, com casquinha de chocolate por fora e recheio cremoso, sempre foram um grande sucesso. Hoje conseguimos dar diferentes formatos para este tipo de sobremesa, garantindo uma experiencia muito diferente ao consumidor.”  Nesta linha, um dos destaques da Perfetto é o Duplone Avelã, picolé que leva barra de chocolate ao leite no centro, cobertura de chocolate com pasta de avelã e avelã em pedaços, mais sorvete cremoso entre essas duas camadas.


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