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quarta-feira, 26 de julho de 2023

Dia dos Avós: aprenda o Bolo Rei para um café da tarde especial

BOLO REI

Divulgação/Divino Fogão


INGREDIENTES:


750 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico instantâneo
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de manteiga
150 gramas de frutas secas (nozes, passas pretas, avelã)
4 ovos
Raspas de um limão
Raspas de uma laranja
100 ml de vinho do porto
1 colher de café de sal
1 gema para pincelar
30 ml de creme de leite fresco
Açúcar cristal para salpicar


Preparo:

Primeiramente, pique as frutas e coloque-as de molho no vinho do porto. Em seguida, dissolva o fermento em seis colheres de sopa de água morna e adicione 100 gramas de farinha de trigo, mexa e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e quando estiver cremoso, branco e fofo, adicione as raspas de laranja e limão. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo muito bem. Depois disso, acrescente o fermento que já cresceu, o restante da farinha peneirada, o sal, as frutas e forme uma massa, sove bem e deixe crescer. Depois de aumentar de tamanho, faça bolas do tamanho de um limão. Em uma forma de pudim enfarinhada e untada, coloque as bolas uma ao lado da outra. Pincele uma mistura de gema com creme de leite, salpique açúcar cristal e leve para assar em 170ºC de 40 a 50 minutos. Desenforme e aproveite.


Fonte: Divino Fogão.


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