BOLO REI
Divulgação/Divino Fogão |
INGREDIENTES:
750
gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico instantâneo
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de manteiga
150 gramas de frutas secas (nozes, passas pretas, avelã)
4 ovos
Raspas de um limão
Raspas de uma laranja
100 ml de vinho do porto
1 colher de café de sal
1 gema para pincelar
30 ml de creme de leite fresco
Açúcar cristal para salpicar
Preparo:
Primeiramente,
pique as frutas e coloque-as de molho no vinho do porto. Em seguida, dissolva o
fermento em seis colheres de sopa de água morna e adicione 100 gramas de farinha
de trigo, mexa e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga com o
açúcar e quando estiver cremoso, branco e fofo, adicione as raspas de laranja e
limão. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo muito bem. Depois disso,
acrescente o fermento que já cresceu, o restante da farinha peneirada, o sal,
as frutas e forme uma massa, sove bem e deixe crescer. Depois de aumentar de
tamanho, faça bolas do tamanho de um limão. Em uma forma de pudim enfarinhada e
untada, coloque as bolas uma ao lado da outra. Pincele uma mistura de gema com
creme de leite, salpique açúcar cristal e leve para assar em 170ºC de 40 a 50
minutos. Desenforme e aproveite.
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