O
Natal e Réveillon são as comemorações mais esperadas durante o ano. No
nascimento de Jesus Cristo celebrado dia 25 de dezembro, é tradição reunir os
amigos e família, trocar presentes e ter uma mesa bem farta com receitas mais
elaboradas. Já no último dia do ano as pessoas festejam as conquistas do ano
atual e desejam um novo ciclo repleto de prosperidade, jantar do Reveillon
também é abundante e cheio de simbologias.
Pensando
nisso, a Catupiry®, marca que alimenta
momentos, preparou um cardápio completo com sugestões de
prato principal, acompanhamento e sobremesa feitas com produtos Catupiry®
Original para as ceias de fim de ano. Saborosas e ideais para reunir a família
toda até mesmo o momento do preparo até a hora da ceia. Confira:
Risoto de Funghi com Requeijão
Culinário Alho-Poró Catupiry®
Ingredientes:
1lt
de caldo de legumes
3
colheres (sopa) de azeite
½
cebola cortada em cubos pequenos
500g
de arroz para risoto
½
xícara (chá) de vinho branco seco
100g
de cogumelos funghi hidratados
200g
de Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®
1
colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal
a gosto
Tempo
de preparo: 40min
Rendimento:
5 Porções
Modo de preparo:
Em
uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e
misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos pela gordura. Em seguida
coloque o vinho branco e misture bem. Aos poucos adicione o caldo de legumes
concha por concha. No meio do processo, adicione o cogumelo e intercale também
o Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®. Misture e repita o processo até que
o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga e, caso necessário, ajuste o
sal. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Filé Mignon Ao Molho De Catupiry® Original e
Mostarda
Divulgação Catupiry®
Ingredientes:
6
unidades de medalhão de mignon envolto em bacon
2
colheres de sopa de azeite
1
colher de sopa de manteiga
1
ramo de cada, alecrim e tomilho
1
dente de alho picado
1
pão italiano
100g
de bacon
1/3
de xícara de queijo parmesão
1
colher de sopa de ervas picadas (alecrim e salsinha)
Sal
e pimenta a gosto
1
unidade de raspas de limão
Molho Mostarda
1
colher de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de cebola ralada
410g
de Catupiry® Original
1
colher de sopa de mostarda em grãos
2
colheres de sopa de mostarda amarela
½
xicara de chá de suco de laranja
1
caixinha de creme de leite
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo De Preparo
Em
frigideira aqueça a manteiga e azeite, grelhe os filés aromatizando com folhas
ramo de alecrim e tomilho e um dente de alho. Reserve. Grelhe o bacon até que
fique bem sequinho. No mixer, bata o pão italiano, bacon, parmesão, as ervas e
raspas de limão, após aqueça o azeite e frite levemente. Reserve.
Molho
Na
mesma frigideira em que o filé foi grelhado, acrescente a manteiga e a cebola
ralada e reserve. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Coloque o
Catupiry® Original e os demais ingredientes. corrija o sal e a pimenta.
Montagem
Disponha
o molho e por cima os filés. Sobre cada filé, salpique a farofa de pão
reservada.
Sugestão
de acompanhamento: salada de folhas
Banoffee com Panetone na taça
Divulgação Catupiry® |
Ingredientes:
1
panetone com gotas de chocolate 250g
150g
de Cream Cheese Catupiry®
½
xícara (chá) de creme de leite
2
colheres (sopa) de açúcar
300g
de doce de leite
2
bananas fatiadas
Raspas
de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Pique
o panetone em cubinhos pequenos e reserve. Bata o Cream Cheese Catupiry® com o
creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em taças individuais
disponha em camadas: os cubinhos de panetone, doce de leite, fatias de banana e
o creme batido. Repita as camadas, finalizando com o creme e raspas de
chocolate
CATUPIRY®
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