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quarta-feira, 13 de abril de 2022

Vontade de doce? Confira receitas com cacau para não sair da dieta durante a Páscoa

Aprenda fazer receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa durante o feriado 

 

A Páscoa é conhecida como a época mais deliciosa do ano, pois a data reserva diferentes tipos de chocolates. No entanto, ingerir uma quantidade alta de açúcar não é indicado para aqueles que desejam perder peso ou manter um estilo de vida mais saudável, o que a torna a data um grande obstáculo para aqueles que estão focados na dieta. 

“Nessa época do ano, gosto sempre de lembrar, que não há nenhum problema em comer um pouco de tudo, inclusive chocolate, o mais importante é não exagerar e ter atenção para não descontar as emoções na comida, principalmente no doce. E, mesmo assim, é necessário continuar se alimentando bem nas principais refeições”, comenta Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo, rede de alimentos naturais e saudáveis

Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Larralde, separou duas receitas saudáveis e doces para comer sem culpa durante o feriado da Páscoa. Confira a seguir:

 

Brownie de chocolate com batata doce

                                                       Divulgação Freepik 

Ingredientes

280g de batata doce com casca;

320g de açúcar demerara (se preferir troque por adoçante de sua preferência);

65g de cacau em pó 100%;

4 ovos;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (café) de bicabornato de sódio.
 

 

Modo de preparo

Primeiro, bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) até a massa ficar lisa e cremosa. Depois, unte uma forma antiaderente com manteiga ou azeite. Despeje a massa na forma e leve ao forno de 200°C de 25 a 30 min (dependendo do forno). Quando assar, estará pronto para consumir.

Se desejar, prepare uma calda com água, cacau em pó e um pouquinho de açúcar ou adoçante, leve ao fogo para apurar e coloque por cima do brownie

 

 

 

Muffin de cacau e abóbora

 

                                       Divulgação Freepik

  

Ingredientes

Massa:

150g de abóbora cozida e amassada;

1 ovo;

1 colher (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;

1 colher (sopa) fermento em pó;

1 colher (sopa) de xilitol;

Cobertura:

200g de pasta de amendoim;

1 colher (sopa) leite em pó;

Água, se necessário para deixar mais cremoso.

 

Modo de preparo

Primeiro, misture os ingredientes e depois acrescente o fermento em pó. Distribua a massa em forminhas (de preferência de silicone), e depois coloque para assar no forno a 180°C por 20 min. Para a cobertura, coloque misture a pasta de amendoim com leite em pó, adicionando água aos poucos. Por fim, coloque a cobertura por cima dos muffins.

  

Bio Mundo


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