Aprenda fazer receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa durante o feriado
A Páscoa é conhecida como a época mais deliciosa do
ano, pois a data reserva diferentes tipos de chocolates. No entanto, ingerir
uma quantidade alta de açúcar não é indicado para aqueles que desejam perder
peso ou manter um estilo de vida mais saudável, o que a torna a data um grande
obstáculo para aqueles que estão focados na dieta.
“Nessa época do ano, gosto sempre de lembrar, que
não há nenhum problema em comer um pouco de tudo, inclusive chocolate, o mais
importante é não exagerar e ter atenção para não descontar as emoções na
comida, principalmente no doce. E, mesmo assim, é necessário continuar se
alimentando bem nas principais refeições”, comenta Fernanda Larralde,
nutricionista parceira da Bio Mundo, rede de
alimentos naturais e saudáveis.
Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Larralde, separou duas receitas saudáveis e doces para comer sem culpa durante o feriado da Páscoa. Confira a seguir:
Brownie de
chocolate com batata doce
Divulgação Freepik
Ingredientes
280g de batata doce com casca;
320g de açúcar demerara (se preferir troque por
adoçante de sua preferência);
65g de cacau em pó 100%;
4 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (café) de bicabornato de sódio.
Modo de preparo
Primeiro, bata todos os ingredientes no processador
(ou liquidificador) até a massa ficar lisa e cremosa. Depois, unte uma forma
antiaderente com manteiga ou azeite. Despeje a massa na forma e leve ao forno
de 200°C de 25 a 30 min (dependendo do forno). Quando assar, estará pronto para
consumir.
Se desejar, prepare uma calda com água, cacau em pó e um pouquinho de
açúcar ou adoçante, leve ao fogo para apurar e coloque por cima do brownie
Muffin de cacau e abóbora
Ingredientes
Massa:
150g de abóbora cozida e amassada;
1 ovo;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (sopa) de xilitol;
Cobertura:
200g de pasta de amendoim;
1 colher (sopa) leite em pó;
Água, se necessário para deixar mais cremoso.
Modo de preparo
Primeiro, misture os ingredientes e depois acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa em forminhas (de preferência de silicone), e depois coloque
para assar no forno a 180°C por 20 min. Para a cobertura, coloque misture a
pasta de amendoim com leite em pó, adicionando água aos poucos. Por fim,
coloque a cobertura por cima dos muffins.
Bio Mundo
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