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quarta-feira, 13 de abril de 2022

Receitas para a Páscoa com a chef Anouk Migotto

Diretamente do livro “Donna Mantiqueira”, a chef Anouk dá receitas simples para a Páscoa; excelentes dicas para fugir do preço elevado do tradicional bacalhau. 

 

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal/SP, separou duas super receitas do seu livro “Donna Mantiqueira” como dicas para a Páscoa. Afinal, é um momento propício para saborear um prato especial junto a pessoas queridas.  

Para a chef, são receitas simples que podem ser substituídas por outros peixes -- como pescada branca, tilápia ou peixe da sua região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatiza Anouk sobre o preço elevado do prato tradicional. 

Já para quem preferir passear na Mantiqueira no feriado da Páscoa, o “Festival das Trutas” do Donna Pinha está a todo vapor com pratos deliciosos. E tem ainda a receita Truta Provençal da Bel”, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs” -- o valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.  

Anote as receitas de Páscoa:

 

 Escondidinho de truta defumada com batata baroa

                                          Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

 

Ingredientes:

- 4 filés de truta defumada;

- 2 colheres de sopa de queijo cremoso;

- 1 xícara de queijo parmesão;

- 500 gramas de batata baroa.

 

Modo de preparo:

Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.

Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 2 pessoas

Preparo: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Moquequinha de truta

                                                       Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

 

Ingredientes

- 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);

- 2 limões;

- Sal e pimenta do reino branca a gosto;

- 3 dentes de alho amassados;

- 1 colher de sopa de azeite de dendê;

- 1 xicara de água;

- 1 cebola cortada em cubos médios;

- 2 tomates cortados em cubos médios;

- 1 xicara de leite de coco;

- ½ xicara de molho de tomate;

- ½ xicara de cheiro verde picado.

 

 

Modo de preparo:

Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.

 

Rendimento: 6 porções

Preparo: Fácil

Tempo: 40 minutos

 

 Restaurante Donna Pinha

Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP.. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669.

@donna_pinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).


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