Sterna Café compartilha duas receitas para comemorar a data no conforto de casa
No dia 14 de abril comemora-se o Dia Mundial do
Café e para os amantes da bebida, que cada vez mais ganha adeptos pelo mundo, a
rede de franquias Sterna Café preparou duas receitas que agradam os diversos
paladares. Confira!
Mocha Biscuit
Ingredientes
- 11g de café
- 45g de bolacha Oreo
- 100ml de leite vaporizado
- 20g de
chantilly
- 10g de calda de chocolate
Modo de
preparo
Em uma taça bill (taça para café ou similar)
coloque 2 bolachas quebradas, adicione a calda, coloque o leite vaporizado e o
espresso no centro, para que fique trifásico. Coloque um caracol de chantilly e
decore com uma bolacha.
Capuccino do Oriente
Ingredientes
- 30g de doce de leite
- 10ml de xarope de especiarias (chai)
- 30ml de espresso
- 100ml de leite vaporizado
- 1g de canela
Modo de preparo
Em uma caneca americana, espalhe o doce de leite.
No fundo da caneca, coloque duas bombadas de xarope de chai (especiarias).
Extraia um espresso de 30ml em uma pitcher (leiteira) pequena, e em outra
pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize. Coloque o creme na caneca e no
centro da bebida, coloque delicadamente o café. Polvilhe suavemente canela em
pó.
Dica para o leite vaporizado: o leite
vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado. Um leite bem vaporizado tem
um brilho que lembra o marshmallow. Ele pode ser feito em uma máquina de café
expresso caseira, com um mixer ou cremeira. Tem que usar leite integral,
pasteurizado de garrafa ou de caixinha, pois quanto mais gordura tiver, mais
cremoso fica. Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura. Coloque para
esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do
lado da leiteira (65 graus). Desligue o fogo.
No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está
pronto.
Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o
leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite
bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme. O ponto exato do
leite é quando se pega a espuma na colher e ela não cai.
Na máquina, o leite deve estar gelado. Coloque
metade da leiteira. Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e
deixe aerar. Não precisa mexer, balançar, nada. A temperatura se sente na mão.
Rede Sterna Café
Instagram: @sternacafe
https://sternacafe.com.br/
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