No dia Mundial do Café, 14 de abril, especialistas do Grupo Smart Fit ressaltam as vantagens do consumo da bebida no pré e pós treino
Dia Mundial do Café
Objeto de inúmeros estudos científicos, está mais
que provado que o café pode trazer diversos benefícios para a saúde. A ingestão
moderada da bebida – 5 xícaras pequenas ao dia – pode melhorar o metabolismo e
prevenir doenças. Para quem precisa de uma dose extra de estímulo para a
prática da atividade física, o café também pode ser um grande aliado.
Segundo Lucas Farias, gerente técnico do Grupo
Smart Fit, o café tem diversas propriedades benéficas devido à cafeína,
principal componente da bebida. “A cafeína é uma ótima aliada nos treinos, pois
além de dar mais energia ao nosso corpo, proporciona melhora na performance e
resistência e acelera o metabolismo”, afirma o educador físico.
Quando consumido antes dos exercícios, pode
diminuir a percepção de esforço exigido em cada repetição de movimento e, no
pós treino, reduzir a sensação de fadiga muscular e dores. Outro ponto positivo
no consumo do café, conta Farias, é que ele pode ser fundamental para quem
busca perder peso e gordura corporal. “A cafeína dentro do nosso organismo
estimula a lipólise (quebra de gordura) e assim faz com que libere ácidos
graxos e glicerol para serem usados como combustível pelo nosso corpo”, diz
Farias.
Para Aryane Emerick, nutricionista chefe do Smart
Fit Nutri, aplicativo de nutrição do Grupo Smart Fit, a mesma cafeína possui
ação anti-inflamatória e antioxidante, que melhora a circulação sanguínea e
previne doenças do coração como infarto, pressão alta e derrame. Também combate
os radicais livres, estimulando a regeneração celular e a revitalização da
pele.
Smart Fit
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