Receita da restauratrice Meddalena Stasi da Mercearia do Conde
Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204 Rendimento: 6 pessoas Dificuldade: Média |
INGREDIENTES
1
kg de postas de bacalhau demolhado
4
colheres (sopa ) de azeite
2
cebolas medias cortadas em meias luas finas
3
colheres ( sopa ) de farinha de trigo
½
litro de leite
½
litro de creme de leite fresco
1
colheres ( sopa ) de mostarda Dijon
1
colher ( chá) de suco de limão
Sal
a gosto
1
litro de óleo de girassol ou canola
300
g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas “al dente “
1
xicara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1.
Leva o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8
minutos.
Retire
do forno deixe esfriar.Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços
grandes.
2.Numa
frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem
deixar dourar.
Retire
do fogo e junte o bacalhau em nacos .
3.Numa
tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de agua. Aqueça o leite e o creme
de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida batendo
sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de
limão e sal a gosto.
4. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque- as com toalha de papel.
5.
Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme,
distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o
queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20
minutos ).
6.
Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao
vinho.
PERAS
AO VINHO
Ingredientes
500ml
de vinho tinto
4
peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Modo
de preparo
Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir
em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20
minutos).
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