A Ventana Bar
compartilha receita típica do restaurante para as pessoas fazerem e se
deliciarem em casa nesse feriado
Na próxima sexta-feira, dia 15 de abril, é celebrado o dia da Paixão de Cristo, uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e, por esse motivo, muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou frango na data, em sinal de respeito. Sendo assim, elas procuram por receitas com ingredientes, como peixes e frutos do mar, e que sejam saborosas e fáceis de preparar, para serem compartilhadas no almoço em família.
Pensando nisso, o A Ventana Bar (@aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, feito com peixe e especiarias, é uma ótima opção para as pessoas fazerem em seu lares nesse almoço especial e desfrutarem ao lado daqueles que amam, além de ser um prato leve e refrescante.
Confira a receita abaixo:
Ceviche à Brasileira
Ingredientes:
150 g de Tilápia
2 colheres de sopa de limão siciliano
2 colheres de sopa de cachaça
3 fatias de cebola roxa
1 colher de sopa rasa de açúcar
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Chips de mandioquinha
Raspas de rapadura
Modo de preparo:
- Em uma tábua, corte a tilápia no
sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma
tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Cubra com
papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
- Pique fino a cebola e o gengibre;
- Após 1 hora e 30 minutos, retire o
peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira
por mais 30 minutos;
- Em seguida, retire e escorra todo
o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã.
Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;
- Finalize com as raspas de rapadura
e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.
A Ventana Bar
(@aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros - SP
Horário de Funcionamento: 8hs às 23hs
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @aventanabar
Nenhum comentário:
Postar um comentário