Pesquisar no Blog

quarta-feira, 13 de abril de 2022

Aprenda a fazer uma receita exclusiva para inovar no cardápio dessa Sexta-Feira Santa

A Ventana Bar compartilha receita típica do restaurante para as pessoas fazerem e se deliciarem em casa nesse feriado

 

Na próxima sexta-feira, dia 15 de abril, é celebrado o dia da Paixão de Cristo, uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e, por esse motivo, muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou frango na data, em sinal de respeito. Sendo assim, elas procuram por receitas com ingredientes, como peixes e frutos do mar, e que sejam saborosas e fáceis de preparar, para serem compartilhadas no almoço em família. 

Pensando nisso, o A Ventana Bar (@aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, feito com peixe e especiarias, é uma ótima opção para as pessoas fazerem em seu lares nesse almoço especial e desfrutarem ao lado daqueles que amam, além de ser um prato leve e refrescante. 

Confira a receita abaixo:


Ceviche à Brasileira

Créditos: Mario Rodrigues Jr

Ingredientes:

150 g de Tilápia

2 colheres de sopa de limão siciliano

2 colheres de sopa de cachaça

3 fatias de cebola roxa

1 colher de sopa rasa de açúcar

Gengibre a gosto

Coentro a gosto

Chips de mandioquinha

Raspas de rapadura

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
  2. Pique fino a cebola e o gengibre;
  3. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;
  4. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;
  5. Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.
     

A Ventana Bar (@aventanabar)

Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros - SP

Horário de Funcionamento: 8hs às 23hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @aventanabar

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados