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quarta-feira, 13 de abril de 2022

Almoço de Páscoa: confira as 5 indicações da Evino para celebrar em família

Entrada, prato principal e sobremesa: o sommelier, Vinicius Santiago, separou os melhores rótulos para você aproveitar essa data com um sabor especial 


A data comemorativa mais esperada por crianças e adultos está chegando e, pensando nisso, a Evino preparou cinco harmonizações que vão dar aquele empurrãozinho que faltava para deixar tudo pronto para o próximo domingo. Conhecida como uma das épocas mais saborosas do ano, a Páscoa reúne uma diversidade de pratos que fazem do almoço um momento inesquecível.

Os apaixonados pelo universo do vinho também encontrarão nas redes sociais e no YouTube da Evino, uma série de programações relacionadas à data. E, para deixar o almoço ainda mais especial, confira as indicações do sommelier, Vinicius Santiago, para fazer sucesso e não errar na ceia:


Cuscuz marroquino com camarão

Para harmonizar com a textura do cuscuz e o sabor delicado do camarão, a indicação é C de Cabriz Rosé. O vinho apresenta aroma intenso de frutas vermelhas, é frutado e muito fresco no paladar.


Penne al limone:

O prato com base de molho ao limão pede por um rótulo delicado e com acidez, como o Casas Del Bosque Winemakers Selection Sauvignon Blanc Valle de Casablanca D.O. 2021. Esse rótulo possui notas de frutas cítricas e toque de maracujá, características que o fazem combinar perfeitamente com o Penne al limone.


Bacalhau ao forno:

A harmonia entre as uvas Rabigato, Códega, Viosinho, Gouveio, Arinto e Alvarinho, provenientes de vinhas com mais de 20 anos de idade, explicam o porquê esse terroir é um dos mais aclamados de Portugal. Para uma experiência ainda mais saborosa, a dica é apostar no famoso caldo verde ou um bacalhau para harmonizar com Vallado Três Melros Branco Douro DOC 2019.


Pavê de ovo de Páscoa:

Para sobremesas é sempre válido apostar em rótulos com dulçor igual ou maior aos pratos. Por isso, a indicação é o saboroso Sanders Vinho do Porto Ruby Reserva, que apresenta notas de cereja e ameixa madura.


Colomba Pascal de Damasco

A colomba tem textura macia e traz o frescor dos damascos. Para harmonizar nada melhor do que o Carmes de Rieussec Sauternes AOC 2014. Produzido na região de Bordeaux, as uvas do Sauternes são afetadas por uma podridão nobre que agrega complexidade no vinho. As notas marcantes de pêssego e flores secas combinam com a colomba. 

E, para quem ainda não comprou itens para a ceia, a Evino selecionou ainda mais de 90 produtos que podem ser adquiridos no Empório Evino, entre os itens 50 rótulos diferentes para abastecer a adega. “O próximo domingo é marcado por almoços com a família, amigos e entes queridos. Portanto, há vinhos que podem harmonizar perfeitamente com a entrada, prato principal e sobremesa. Dá para encontrar todas as sugestões no site e no app da Evino”, finaliza Santiago.


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