Entrada, prato principal e sobremesa: o
sommelier, Vinicius Santiago, separou os melhores rótulos para você aproveitar
essa data com um sabor especial
A data comemorativa mais esperada por crianças e
adultos está chegando e, pensando nisso, a Evino preparou cinco harmonizações
que vão dar aquele empurrãozinho que faltava para deixar tudo pronto para o
próximo domingo. Conhecida como uma das épocas mais saborosas do ano, a Páscoa
reúne uma diversidade de pratos que fazem do almoço um momento inesquecível.
Os apaixonados pelo universo do vinho também
encontrarão nas redes sociais e no YouTube da Evino, uma série de programações
relacionadas à data. E, para deixar o almoço ainda mais especial, confira as
indicações do sommelier, Vinicius Santiago, para fazer sucesso e não errar na
ceia:
Cuscuz marroquino com
camarão
Para harmonizar com
a textura do cuscuz e o sabor delicado do camarão, a indicação é C de Cabriz Rosé. O vinho apresenta aroma intenso de frutas vermelhas, é
frutado e muito fresco no paladar.
Penne al limone:
O prato com base de
molho ao limão pede por um rótulo delicado e com acidez, como o Casas Del Bosque
Winemakers Selection Sauvignon Blanc Valle de Casablanca D.O. 2021. Esse rótulo possui notas de frutas cítricas e toque de
maracujá, características que o fazem combinar perfeitamente com o Penne al
limone.
Bacalhau ao forno:
A harmonia entre as
uvas Rabigato, Códega, Viosinho, Gouveio, Arinto e Alvarinho, provenientes de
vinhas com mais de 20 anos de idade, explicam o porquê esse terroir é um dos
mais aclamados de Portugal. Para uma experiência ainda mais saborosa, a dica é
apostar no famoso caldo verde ou um bacalhau para harmonizar com Vallado Três Melros
Branco Douro DOC 2019.
Pavê de ovo de Páscoa:
Para sobremesas é
sempre válido apostar em rótulos com dulçor igual ou maior aos pratos. Por
isso, a indicação é o saboroso Sanders Vinho do
Porto Ruby Reserva, que apresenta
notas de cereja e ameixa madura.
Colomba Pascal de Damasco
A colomba tem
textura macia e traz o frescor dos damascos. Para harmonizar nada melhor do que
o Carmes de Rieussec
Sauternes AOC 2014. Produzido na
região de Bordeaux, as uvas do Sauternes são afetadas por uma podridão nobre
que agrega complexidade no vinho. As notas marcantes de pêssego e flores secas
combinam com a colomba.
E, para quem ainda não comprou itens
para a ceia, a Evino selecionou ainda mais de 90 produtos que podem ser
adquiridos no
Empório Evino, entre os itens 50 rótulos diferentes
para abastecer a adega. “O próximo domingo é marcado por almoços com a família,
amigos e entes queridos. Portanto, há vinhos que podem harmonizar perfeitamente
com a entrada, prato principal e sobremesa. Dá para encontrar todas as
sugestões no site e no app da Evino”, finaliza Santiago.
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