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domingo, 19 de dezembro de 2021

Saúde e Boa Sorte: Peixe é a sugestão de prato para trazer boas energias na virada do ano

 O chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul em São Paulo ensina o preparo do filhote grelhado com farofa paraense.


 

As festas de fim de ano de 2021, são as mais aguardadas por todos que não puderam comemorar no ano passado. Com o avanço da vacinação no Brasil e seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde, será possível reunir a família em volta da mesa para comemorar a chegada do próximo ano. 

 

E que tal dar uma diversificada no menu? O chefe Pedro do restaurante de culinária Paraense, Amazônia Soul em São Paulo, ensina o preparo de uma farofa paraense e do Filhote, um peixe famoso na região amazônica.  

 

O peixe é um alimento sinônimo de saúde e que tem uma simbologia muito grande, para quem acredita em superstições e simpatias para o final do ano. Por estar presente em diversas passagens da bíblia e no milagre da multiplicação de Jesus, tem um importante significado para os cristãos, o peixe também é símbolo de prosperidade, fertilidade e abundância, pela sua capacidade de se reproduzir e por não ficar sozinho.   

 

“O filhote está presente na mesa do paraense o ano inteiro, e no dia da celebração do réveillon não poderia ser diferente” Pedro Amaral.  

 

 

  

Farofa Paraense  

 

60g de manteiga com sal  

Sal a gosto. (Recomendo 3g)  

40g de cebola picada  

300g de farinha d'água de mandioca  

150g de castanha do Pará picada (pode ser em pedaços ou em laminadas)  

  

Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca d’água e a castanha do Pará, mexa até a farinha pegar o gosto da manteiga e torrar bem, por fim acerte o ponto do sal.  

Caso queira, pode adicionar chicória do Pará no lugar da castanha, a farofa ficará bem perfumada e saborosa.   

 

  

Peixe Filhote   


 

1 Kg Filhote em postas  

Azeite a gosto   

Suco de 2 Limões  

Sal a gosto   

Pimenta do Reino a gosto   

  

Tempere o peixe com azeite, sal, limão e pimenta do reino e deixe ele marinando por 10 minutos. Regue uma frigideira com azeite e coloque as postas do peixe com o couro para baixo, após 5 minutos vire o peixe e deixe dourar. Sirva com a farofa paraense e arroz branco.   

 

  

Fotos: Divulgação/Amazônia Soul 

 

Chef Pedro Henrique Amaral utiliza o melhor da culinária Paraense, em seus pratos, unindo aromas e sabores, com muita delicadeza. Atualmente comanda o restaurante Amazônia Soul, na Vila Mariana em São Paulo, onde oferece pratos típicos paraenses. Suas matérias primas vêm semanalmente de Belém. Peixes, camarões, tucupi, jambu e o mais puro açaí desembarcam em São Paulo para serem estrelas no restaurante do Chef.   

   

Instagram:  https://www.instagram.com/amazoniasoulsp/  

Site: http://amazoniasoulsp.com.br/  

Cardápio e produtos do empório Amazônia Soul: https://amazoniasoulsp.goomer.app/menu  

 

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