Lombo, pernil e costelinha são cortes tradicionais de pratos principais, mas também é possível utilizar a proteína em entradas e acompanhamentos
Proteína
Animal (ABPA). Porém, é em dezembro que esse consumo tende a aumentar, e muito
se deve às superstições das festas de fim de ano, entre elas, a de que os
suínos representam progresso e também ‘fuçam para frente’, o que atrai
prosperidade.
A
Alegra, indústria de alimentos, produz 11 linhas de produtos feitos com
proteína suína, que podem diversificar as ceias de Natal e Ano Novo para além
do prato principal e dos cortes tradicionais. Confira abaixo as sugestões da
marca para inspirar as receitas de entradas e acompanhamentos:
Bolinho de mandioca com linguiça
calabresa Alegra
Ingredientes:
–
200g de linguiça calabresa Alegra picada;
–
500g de mandioca cozida e limpa;
–
1 xícara de farinha de trigo peneirada;
–
1 xícara de farinha de rosca;
–
1 xícara de leite;
–
1 colher de alho picado;
–
2 colheres de cebola picada;
–
2 colheres de salsinha;
–
2 colheres de azeite;
–
350g manteiga ;
–
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma panela
derreta a manteiga, amasse a mandioca e coloque o leite. Quando estiver homogêneo,
adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
- Refogue a cebola
no azeite e quando estiver translúcida, coloque o alho e a Linguiça tipo
Calabresa Alegra. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e
reserve.
- Pegue um pouco
de massa e a abra fazendo quadrados de cerca de 5cm de cada lado. Coloque
um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
- Passe os
bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
- Para saber se o
óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar as
bolinhas, está pronto para fritar.
- Escorra os
bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos e gostosos.
Farofa de Banana, Bacon Alegra e Castanha-do-Pará
Ingredientes:
-400g
de farinha de milho flocada;
-200g
de Bacon Defumado Alegra;
-2
unidades de banana-da-terra;
-100g
de manteiga sem sal;
-100g
de castanha-do-pará;
-1
cebola;
-1/4
xícara de azeite de oliva;
-1
colher de molho de pimenta;
-1
xícara de cheiro-verde picado;
-Pimenta-do-reino
a gosto;
-Sal
a gosto.
Modo de preparo:
1.Corte
as bananas em fatias e frite-as com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada
fatia dourar dos dois lados e reserve.
2.Em
uma panela, em fogo alto, coloque o Bacon Defumado Alegra picado em pedaços
pequenos e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.
3.Refogue
a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida.
4.Adicione
o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos.
5.Coloque
o azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem, deixando que a farinha
absorva a gordura.
6.Se
achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se perceber que a
farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.
7.Deixe
que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
8.Coloque
as bananas, adicione o sal e a pimenta.
9.Desligue
o fogo, salpique o cheiro-verde e misture bem.
Bruschetta de copa Alegra com molho de abacaxi com
mostarda
Ingredientes:
-1
baguete de pão francês;
-1
lata de abacaxi em calda;
-1
cebola;
-1
colher (sopa) de manteiga;
-2
colher (sopa) de farinha de trigo;
-100g
de mostarda amarela;
-200g
de Copa Fatiada Alegra;
-Sal.
Modo de preparo:
1.Cortar
o abacaxi em cubos pequenos e picar a cebola;
2.Alourar
a cebola na manteiga, juntar o trigo e mexer bem. Juntar a calda de abacaxi e a
mostarda e mexer até ferver. Juntar os cubos de abacaxi e temperar com sal.
3.Servir
o molho sobre as fatias de baguete e colocar uma fatia de Copa Fatiada Alegra,
dobrada em quatro sobre cada bruschetta.
4.O
molho pode ser servido quente ou frio.
Alegra
Foods
Nenhum comentário:
Postar um comentário