Pesquisa
mostra, também que 60% afirmam que foram afetados socialmente pelo fechamento
dos estabelecimentos
Relatório publicado
pela International Alliance for Responsable Drinking (IARD) revelou o
impacto e a relevância de bares, cafés e restaurantes no bem-estar social e
mental das pessoas no mundo, incluindo os brasileiros.
De acordo com o
estudo, após o período de restrições da Covid-19, 74% dos brasileiros
entrevistados passaram, a valorizar ainda os estabelecimentos em seu dia a dia.
Para 71%, o fechamento
teve efeito negativo em suas vidas e 60% afirmam que foram afetados durante a
pandemia do novo coronavírus
Ainda segundo a
pesquisa, a retomada do funcionamento desses estabelecimentos e a socialização
com os amigos fora de casa têm gerado bem-estar e sentimento de felicidade para
40% dos brasileiros. Além disso, 33% afirmam que bares, cafés e restaurantes e
oferecem espaços significativos para as pessoas se reconectarem com outras a
seu redor e evitarem a solidão.
O levantamento ainda
revela que para 80% dos brasileiros as medidas restritivas melhoraram a
experiência nesses estabelecimentos e as três exigências mais importantes dos
frequentadores foram atendidas: 57% consideram que houve melhorias nos padrões
de limpeza; 54% disseram que há mais ventilação; e 40% que houve melhorias nas
instalações ao ar livre.
Retomada
Com o avanço da
vacinação e o fim das restrições, a expectativa é que a retomada beneficie não
só os consumidores, mas toda a cadeia produtiva do País. De acordo com
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor pode preencher
600 mil vagas de trabalho apenas neste semestre - o que representa 31% das
empresas do setor com intenção de aumentar o quadro de funcionários.
"O setor de bares
e restaurantes foi um dos mais afetados pelas medidas de restrições adotadas
durante a pandemia, mas os danos vão além dos econômicos. A paixão cervejeira é
o marco do nosso país, por isso estamos presentes nas celebrações. Como
entidade representativa do setor, nós apoiamos a retomada segura e o consumo
responsável", afirma Luiz Nicolaewsky, Superintendente do Sindicerv
(Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).
Impacto Global
No mundo, 66%
concordam que o bem-estar social e mental da população sofreu impacto e 45%
reconhecem efeitos negativos diretos em sua saúde com o fechamento dos
estabelecimentos. Além disso, 57% passaram a valorizar ainda mais a
contribuição do setor em sua saúde; 22% avaliam que os estabelecimentos evitam
a solidão e que a socialização fora de casa, após as restrições, trouxe
sentimentos de felicidade (45%).
A maioria (71%)
concordou que as medidas introduzidas por causa do Covid-19 trouxeram melhorias
na experiência nos estabelecimentos. Por fim, o resultado geral aponta ainda
três aspectos que se tornaram mais importantes desde a pandemia: socializar
fora de casa (44%); relaxar e aproveitar o ambiente (43%); desfrutar de comidas
e bebidas preparadas por outra pessoa (36%).
O relatório foi
divulgado em 14 de outubro e produzido pela International Alliance for
Responsable Drinking (IARD) com base em uma pesquisa feita pela YouGov -
uma das principais empresas de sondagens globais pela internet - e diversos focus
group conduzidos pela WorldThink.
A pesquisa ocorreu,
entre maio e agosto de 2021, e contou com 11.444 entrevistas, com maiores de 18
anos, nos Estados Unidos, Reino Unido, México, África do Sul, Espanha,
Austrália, França, Japão, Brasil e República Checa. A amostra do Brasil foi de
1010 questionamentos.
Clique aqui e tenha acesso ao
relatório completo produzido pela International Alliance for Responsable
Drinking (IARD)
Nenhum comentário:
Postar um comentário