Criado
inicialmente para ajudar na deglutição de medicamentos, o chocolate terapêutico
pode ajudar em diversos pontos, pode ser anti-doce, para TPM e ainda como
probiótico para a criançada
Brigadeiro, brownie, bolo, copo da
felicidade, as receitas com chocolate são inúmeras, o importante é ter aquele
gostinho tão querido por nós brasileiros. Uma pesquisa, realizada pelo
Instituto Kantar e divulgada pela Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Amendoim e Balas, a Abicab, em abril deste ano, mostrou que o
consumo da guloseima cresceu em 2020, mesmo com a pandemia, cerca de 1,5%. Uma
arrecadação de R$ 11 bilhões, crescimento de 2,4% em relação a 2019.
Ainda conforme o estudo, o chocolate faz parte da lista de compras de 82,6% dos
brasileiros e a frequência de compra também aumentou em 7%. A pesquisa não
especifica quais os tipos de chocolate mais consumidos, mas o importante mesmo
é o consumo dessa iguaria, não é? Ele é tão especial que ganhou seu próprio
dia, o Dia Mundial do Chocolate, celebrado na próxima quarta-feira, 7 de julho.
E para quem acha que o chocolate não traz coisas boas, além da alegria de
saborear o doce, outra pesquisa, feita pela University of L’Aquila,mostrou que
o chocolate amargo se consumido diariamente é benéfico para a nossa capacidade
cognitiva: melhorando a atenção, a velocidade com que pensamos, memória e até a
fluência verbal.
E vai além. Os chocolates terapêuticos podem ajudar em diversos pontos: saciar
a vontade de comer doce, amenizar os sintomas da TPM e até em forma de
probiótico para crianças. "Inicialmente eles foram desenvolvidos para
aumentar a adesão de crianças, idosos e pessoas com dificuldade de deglutição
aos tratamentos", explica Aiessa Balest, farmacêutica assessora da
Farmacotécnica. "Isso porque são mais fáceis de administrar, tem sabor
agradável ou podem mascarar o sabor desagradável de alguns fármacos",
complementa a especialista.
Ela destaca que atualmente, os chocolates terapêuticos também são funcionais.
"A base do chocolate terapêutico é feita com 55% de cacau, não contém
açúcar, glúten, lactose e é adoçado com stévia. Pode ser prescrito pelo médico,
nutricionista ou farmacêutico", acrescenta.
Aiessa listou três formas de consumir o chocolate e ainda ajudar o organismo.
Confira:
1- Anti-doce
O chocolate anti-doce é indicado para pessoas em dieta de emagrecimento, para
diminuir compulsão alimentar, resistência à insulina, regular os níveis
glicêmicos, controlar a ansiedade e a vontade de comer doce.
2- Para TPM
O chocolate para TPM é indicado para prevenir e tratar os sintomas da tensão
pré-menstrual tais como dores nas mamas, inchaço, irritabilidade, ansiedade,
vontade de comer doces, sintomas depressivos e dor de cabeça. Pode ser usado
antes e durante o período menstrual.
3- Infantil com Probióticos
Os probióticos são microorganismos semelhantes aos presentes naturalmente no
intestino humano e tem a função de equilibrar as funções intestinais, favorecer
o fortalecimento do sistema imunológico e combater doenças gastrointestinais
como diarreia ou constipação.
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