Você sabia que é comum a imunidade cair um pouco durante os meses de outono e inverno?
Isso acontece por que, com o clima mais frio, o corpo precisa de mais energia
para manter a temperatura e o sistema imunológico perde um pouco de força. É aí
que surgem gripes, resfriados e outras infecções.
Melhorar a imunidade é essencial e você pode fazer isso com uma alimentação
rica em vitaminas e minerais.
O selênio, ômega-3, zinco, ácido fólico não podem faltar no seu prato! “São
vitaminas e minerais que reforçam a imunidade, têm ação anti-inflamatória e são
antioxidantes. Eles trazem inúmeros benefícios para a saúde quando consumidos
diariamente”, explica o Dr. Vinícius Aguilera, nutrólogo.
Tome nota dos alimentos ricos em:
Zinco: carne, cereais integrais, castanhas, sementes, feijão, lentilha, ervilha e grão de bico.
Selênio: castanha-do-pará, cogumelos, semente de girassol e frango
Ômega 3: frutos do mar (camarão, mariscos, lagosta), peixes (salmão, cavala, truta, arenque, atum, bacalhau e sardinha), linhaça, amêndoas, nozes, castanha, azeite e óleo de canola.
Ácido Fólico: vegetais verdes escuros (brócolis,
couve, espinafre), feijão, lentilha, quiabo, beterraba e ovo cozido.
Dr. Vinicius Aguilera - médico nutrólogo
Nenhum comentário:
Postar um comentário