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segunda-feira, 12 de julho de 2021

Como aumentar a Imunidade no Inverno


Você sabia que é comum a imunidade cair um pouco durante os meses de outono e inverno?

Isso acontece por que, com o clima mais frio, o corpo precisa de mais energia para manter a temperatura e o sistema imunológico perde um pouco de força. É aí que surgem gripes, resfriados e outras infecções.

Melhorar a imunidade é essencial e você pode fazer isso com uma alimentação rica em vitaminas e minerais.
O selênio, ômega-3, zinco, ácido fólico não podem faltar no seu prato! “São vitaminas e minerais que reforçam a imunidade, têm ação anti-inflamatória e são antioxidantes. Eles trazem inúmeros benefícios para a saúde quando consumidos diariamente”, explica o Dr. Vinícius Aguilera, nutrólogo.
 

Tome nota dos alimentos ricos em: 

Zinco: carne, cereais integrais, castanhas, sementes, feijão, lentilha, ervilha e grão de bico. 

Selênio: castanha-do-pará, cogumelos, semente de girassol e frango 

Ômega 3: frutos do mar (camarão, mariscos, lagosta), peixes (salmão, cavala, truta, arenque, atum, bacalhau e sardinha), linhaça, amêndoas, nozes, castanha, azeite e óleo de canola. 

Ácido Fólico: vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, lentilha, quiabo, beterraba e ovo cozido.

 

Dr. Vinicius Aguilera - médico nutrólogo


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