Embora enjoos sejam comuns no começo, algumas mulheres seguem sentindo durante toda a gestação.
Segundo especialistas, a fase mais comum para se
ter enjoos ou náuseas na gravidez é durante o primeiro trimestre. Porém, para
algumas mulheres os enjoos podem durar até o final da gravidez. Conforme
constatou o Trocando
Fraldas em seu mais recente estudo, 68% das gestantes seguem tendo enjoos após
o terceiro trimestre. Especialmente as que já foram mães antes, 69% delas. Já
entre as mamães de primeira viagem, 63% sentem enjoos ou náuseas após esse
período.
Os dados demonstram que o Tocantins é o estado em
que mais mulheres sentem enjoos após o primeiro trimestre, 81% das
entrevistadas. No Rio de Janeiro, pelo menos 71% das participantes sentiram
náuseas ou enjoos. Em São Paulo, o percentual cai para 67%. Já Santa Catarina é
o estado em que menos entrevistadas sentem ou sentiram enjoos, com 54% das
mulheres.
Os enjoos e as náuseas podem afetar, e muito, a
alimentação das gestantes, e conforme também constatamos, 71% das brasileiras
tiveram sua alimentação impactada por causa dos enjoos e náuseas.
Principalmente as mulheres dos 45 aos 49 anos, 84% delas, e dos 18 aos 24 anos,
com 73%.
O estado em
que mais mulheres tiveram sua alimentação impactada é o Distrito Federal, com
84% das participantes. No Rio de Janeiro e em São Paulo, 73% e 70%,
respectivamente, perceberam alterações em sua alimentação. Já a Paraíba é o
estado em que menos mulheres têm ou tiveram sua alimentação impactada por
enjoos ou náuseas, com 59% das entrevistadas.
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