Prof. Doutor
Wiliam Régis, nutricionista, explica como ter um profissional especializado
pode melhorar a vida de um atleta
De acordo com uma pesquisa realizada pela Vigitel,
elaborada pelo Ministério da Saúde, desde 2006 o número de atletas cresceu 194%
no Brasil. Muitos podem ser os fatores que contribuem com esse aumento, sejam
eles por saúde, lazer ou até mesmo busca por um corpo mais bonito, mas o que
todos já sabem é que independente do motivo, cada corpo é um corpo e tem
necessidades diferentes.
A partir dessa afirmação é que surge a importância
do nutricionista esportivo, esse profissional que já é conhecido pelos
atendimentos clínicos focados na melhora da qualidade da alimentação, pode se
especializar e trazer indicações que contribuem para as sua atividades
físicas.
“Quando você procura um especialista em determinado
assunto, você espera que ele te traga informações mais específicas e que possam
te auxiliar em um determinado contexto, e é exatamente o que o nutricionista
esportivo faz”, explica o Prof. Doutor Wiliam Régis, nutricionista.
Ou seja, muitas vezes os atletas não conseguem os
resultados esperados e não sabem porquê, quando na verdade o problema pode
estar na forma como ele se alimenta ou até no desencadeamento de uma doença
crônica, como diabetes.
“Além de toda a questão do acompanhamento, é
importante ressaltar, que no geral a alimentação é suficiente, porém, em alguns
casos é necessário o uso de suplementos, que atualmente vem sendo banalizado e
muitos compram sem saber se é necessário ou por indicação de algum amigo”,
afirma Régis.
Ao entrar em uma loja que vende esse tipo de
produto, existem inúmeras variedades, e pode até parecer que é para você
escolher o que você acha mais interessante, mas não, cada um tem sua função e
apenas um nutricionista esportivo pode te dizer qual tomar.
“Esse profissional está qualificado para atender
suas metas e traçar estratégias para conquistá-las, por isso, um praticante de
esportes que esteja interessado em melhorar ou entender determinada função de
seu corpo com o objetivo de atingir resultados mais positivos, deve
consultá-lo”, finaliza o nutricionista.
Prof.
Dr. Wiliam Régis - Professor Adjunto IV da Carreira Docente da
Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e membro Ordinário da
Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular atua como orientador
nos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde, Infectologia e Medicina
Tropical e Biologia de Vertebrados. Graduado em Ciências Biológicas e
Nutrição, lidera o grupo de pesquisa "Compostos bioativos de
alimentos funcionais" estudando os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios
de alimentos no desenvolvimento de produtos para a saúde humana e animal.
Realizou Doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual
de Campinas (UNICAMP) utilizando técnicas de Biologia Molecular para estudar a
influência de alterações genéticas na estabilidade de proteínas. Fez
pós-doutorado no Departamento de Bioquímica e Imunologia pela Universidade
Federal de Minas Gerais (UFMG) trabalhando com biotecnologia e alimentos
funcionais. Possui ampla experiência em inovação e interação empresa/universidade
tendo sido coordenador de projeto pré-incubado pela INOVA-UFMG e autor de
diversas patentes.
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