Alecrim, alho,
louro, cúrcuma, cravo, manjericão e coentro são alguns indicados. Conheça mais
alguns
Você sabia que além do alho e da cebola, podemos adicionar uma infinidade de outros temperos na comidinha do seu bebê? A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida indica usar alecrim, alho, louro, cúrcuma, cravo, manjericão, coentro, cominho, cebola, tomilho, salsinha, cebolinha, canela, erva-doce, manjericão, anis, hortelã, orégano, sálvia e gengibre. Todos eles são ricos em vitaminas e minerais. E o mais legal é que podemos iniciar logo nas primeiras comidinhas do bebê.
A profissional também alerta para evitar pimenta e,
claro, o sal que não deve ser usado nem como pitada na introdução alimentar.
Vale lembrar da importância de optar por alimentos frescos e orgânicos, já que
a produção é livre de adubos químicos, agrotóxicos e hormônios que podem
acarretar em problemas para a saúde, além de agredir o meio ambiente.
Com mais de 30 anos de atuação, A Boa Terra
é um dos mais antigos sítios de produção e comercialização de orgânicos que se
mantêm em atividade no país. Mantendo uma relação sempre muito próxima com o
cliente, ela foi pioneira na entrega de cestas na porta de casa. O serviço
disponibiliza entregas semanais e de acordo com a necessidade de cada cliente.
CALDO DE LEGUMES
CASEIRO
Prepare um caldo de legumes caseiro para
incrementar as comidinhas da família. Esse caldo pode ser utilizado como base
para diversas receitas: risoto, arroz branco, feijão, sopa ou recheio de torta.
A infinidade é enorme, use a imaginação. O tempo de validade é até dois meses
no congelador ou dois dias na geladeira.
Ingredientes:
- 2
colheres de sopa de azeite;
- 500
gramas sobrecoxa de frango – opcional;
- ½
cenoura grande;
- 1
talo de salsão, lavado e picado;
- 2
talos de salsinha fresca;
- 2
talos de cebolinha fresca;
- 2
ramos de tomilho fresco;
- 1
cebola grande;
- 2
dentes de alho;
- 2
folhas de louro;
- 1
pedaço de gengibre (opcional).
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e coloque azeite. Junte o frango,
a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até dourar. Adicione os demais
ingredientes e cubra com dois litros de água. Cozinhe com uma panela
destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os
legumes.
A Boa
Terra - WhatsApp no
número (19) 99169-7729 ou pelo site do A Boa Terra. No Instagram, você pode encontrar um pouco mais da rotina dos
produtores e mais receitas saborosas.
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