Leve
e delicado, muita gente acredita que o vinho rosé deve ser degustado apenas no
verão. Entretanto, o sommelier da Decanter Blumenau revela que isso não é
verdade
Quando as temperaturas despencam, uma taça com um bom vinho é
sempre bem-vinda. Mas, para quem acha que somente o tradicional vinho tinto
combina com as baixas temperaturas, o sommelier da Decanter Blumenau, Sidney Lucas, explica que
o rosé não fica de fora dessa estação e também pode ser uma excelente opção
para aproveitar os sabores do inverno.
O especialista afirma que, independentemente da escolha,“o que não
pode faltar é um bom vinho na estação”. “A dica é usar a criatividade e
escolher os rótulos sem medo. Todos os tipos são perfeitos para brindar no
inverno, desde que harmonizados corretamente”, diz.
Para
acertar na harmonização nos dias frios, confira as dicas do sommelier para
surpreender com um bom vinho rosé no inverno.
Lucas
revela que o mais importante na hora de harmonizar um vinho com um prato, é
observar que quando servidos juntos, ambos estejam em sintonia para evidenciar
ainda mais as características e sabores um do outro, formando uma sensação
prazerosa para quem está degustando. Por via de regra, pratos leves vão bem com
vinhos leves, assim como pratos mais encorpados se complementam bem com vinhos
também assim.
“É exatamente isso que o espanhol Bodegas Muñoz Artero Rosado La
Mancha 2017 combinado um delicioso spaghetti de frutos do mar ao pomodoro e
manjericão proporciona. O vinho é fresco e possui boa acidez na boca, porém de
forma agradável, fazendo com os sabores saltem a boca”, afirma.
Para quem quer grande versatilidade à mesa, o rosé Falua Conde de
Vimioso Rosado 2017 é o rótulo ideal. “É um vinho saboroso e cheio de frescor.
Versátil, combina com uma infinidade de pratos, entre eles, uma incrível paella
de frutos do mar”, aponta Lucas.
Por último, o sommelier da Decanter Blumenau sugere o italiano
Feudo Maccari Rosé di Neré 2018. “Com um aroma marcante, o vinho combina muito
bem com saborosos camarões à provençal ou lula à dorê, delicioso petisco de
lula bem temperada e frita, com uma crosta crocante”, conclui.
Decanter
Uma
das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi
eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada
em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além
da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de
preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto,
é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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