O pastel é
um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios
diversos. E um dos sabores mais aclamados pelos brasileiros é o de palmito. Um preparo fácil, rápido e de dar água na boca. Para aprender a fazer em casa, confira essa
receita de Pastel de Palmito Cremoso desenvolvido pelo Bangalô dos Pastéis, uma
das maiores redes de pastelaria do país.
Ingredientes
(rendimento: 20 unidades)
- 2kg de palmito pupunha (drenado)
- 210ml de leite
- 70g caldo de galinha em pó
- 1 litro de água
- 60g farinha de trigo dissolvido em água
- 20g de açúcar
- 2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis
(ou outra massa disponível)
Modo de preparo:
Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente. Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Adicione a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
dos pastéis:
Abra a massa
Bangalô. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto
(recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na
hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel.
Sirva logo em sequência.
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