Camesa sugere
dicas para uma higienização mais eficaz das peças
Indispensável em qualquer cozinha, o pano de copa
ou prato é um dos acessórios mais utilizados no ambiente. Sempre à mão, o
produto é conhecido pela sua versatilidade e funcionalidade, uma vez que pode
ser utilizado em diferentes momentos e ocasiões, tais como enxugar a louça ou
auxiliar na decoração da bancada, por exemplo.
No entanto, tanta praticidade pode esconder alguns
perigos. Por estar quase sempre úmido, os panos podem causar proliferação de
bactérias ou fungos, ocasionando alguns problemas de saúde.
Por isso, para mantê-los sempre higienizados e
livres de qualquer contaminação, alguns cuidados precisam ser levados em
consideração. Pensando nisso, a Camesa, marca
especializada em artigos de cama, mesa, banho e decoração, selecionou algumas
dicas que podem facilitar esse processo. Confira:
Lavagem
Para recuperar itens encardidos, as soluções
caseiras continuam sendo uma das opções mais eficazes. Basta ferver a água em
uma panela grande, adicionar uma colher de vinagre e uma colher de sabão em pó
e, em seguida, colocar os panos dentro da mistura. Outra opção é substituir o
vinagre por bicarbonato de sódio. Ferver as peças com água e rodelas de limão
também ajudam a resolver o problema. Depois é só lavá-las normalmente na
máquina de lavar, respeitando sempre a orientação do fabricante. Outra dica
importante é não misturar nunca os panos de prato com outras peças.
Troca
O mais indicado é que os produtos sejam trocados
diariamente, embora essa frequência possa variar conforme o uso. Em casos onde
é feita a utilização de mais de uma peça para diferentes funções, recomenda-se
que essas sejam de cores diferentes para que não haja confusão entre eles.
Armazenamento
Assim como na lavagem, os panos precisam ser
armazenados separadamente. O ideal é que sejam guardados em caixas, dobrados ou
enrolados em gavetas. Os prendedores utilizados durante o processo de secagem,
também podem ser alocados no espaço.
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