Chef Iracema Bertoco
– Centro Europeu
Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 120 calorias por porção
Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não
por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)
1 colher de manteiga de coco
½ xícara de água quente
2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara de leite
2 ovos
Para a calda:
1 xícara de frutose
3 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de
coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o
chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a calda, coloque a frutose
com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe
ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a calda em uma forma de pudim
untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par
assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque
a forma de pudim dentro). A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no
máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário