Sem
glúten, receita agrada o paladar de crianças e adultos
Biscoito remete à lembrança da infância
e aos bons momentos compartilhados em família e entre amigos. Nesta
sexta-feira, em que comemora-se o Dia do Biscoito, que tal
compartilhar uma receita especial, que agrada o paladar de crianças e
adultos?
A Torta de Nozes e Cacau é uma ótima pedida de sobremesa, além de trazer mais saúde ao ser feita com ingredientes mais saudáveis, como o açúcar de coco e a biomassa de banana verde. Receita da nutricionista Ana Paula Ruiz Pessenda, é uma ótima opção para receber os amigos que não podem consumir o glúten - o doce é feito com o biscoito Digestive Choc, da Schär.
A Torta de Nozes e Cacau é uma ótima pedida de sobremesa, além de trazer mais saúde ao ser feita com ingredientes mais saudáveis, como o açúcar de coco e a biomassa de banana verde. Receita da nutricionista Ana Paula Ruiz Pessenda, é uma ótima opção para receber os amigos que não podem consumir o glúten - o doce é feito com o biscoito Digestive Choc, da Schär.
Confira o passo-a-passo:
Torta Saudável de Nozes e Cacau
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Média
Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Média
Rendimento: 05 porções
Ingredientes:
Para o creme:
1 xícara de nozes
1 pacote de Digestive Choc Schär
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos
1 pacote de Digestive Choc Schär
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos
Opcional: 30 ml de conhaque
Para a cobertura:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 de xícara de cacau em pó
Para decorar:
Digestive Choc a gosto
Nozes
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 de xícara de cacau em pó
Para decorar:
Digestive Choc a gosto
Nozes
Modo
de preparo:
Creme
Em uma vasilha, quebre as nozes e os biscoitos. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite de coco com o cacau, o açúcar de coco, mel, a biomassa e os ovos.
Misture bem e mexa até obter uma textura cremosa. Adicione o conhaque e desligue o fogo.
Espere amornar e misture com as nozes e os biscoitos reservados. Mexa tudo e reserve para a montagem.
Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve para a montagem.
Montagem
Em uma tigela, espalhe os biscoitos nas laterais. No meio, coloque o creme e, por cima, a cobertura. Decore com as nozes e leve à geladeira por cerca de 03 horas. Sirva em seguida.
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