Fácil
de preparar em casa, a pizza é um alimento saboroso e que pode ser aproveitado
para inovar nas refeições rápidas do dia a dia
Simples
ou incrementada, salgada ou doce, não há nada igual a uma boa pizza. Famosa
principalmente na Itália, ela é um alimento querido no mundo inteiro. No
Brasil, dia 10 de julho é comemorada a data dessa delícia gastronômica. O
interessante desse alimento é que você pode adaptá-lo para o seu próprio gosto;
é possível fazer uma versão mais fitness ou com os ingredientes que preferir.
E, qual seria o melhor jeito de celebrar o Dia da Pizza se não saboreando uma?
Seja com a ajuda da sua família, ou para convidar os amigos, a Electrolux
ensina três receitas de fácil preparo com a ajuda do liquidificador. Confira:
Sabor
fitness: Pizza integral de escarola
Ingredientes:
Para
a massa
1
ovo
1
xícara de leite desnatado
1
colher de chá de sal
1
xícara de farinha de trigo integral
1
colher de sobremesa de fermento
1
colher de sopa de margarina light
1
colher de sopa de queijo parmesão light ralado
Para
o recheio
1
xícara de chá de molho de tomate
1
colher de sobremesa de nozes picadas
3
xícaras de chá de mussarela light ralada
1
colher de azeite
2
pés de escarola
2
dentes de alhos amassados
Modo
de preparo:
Para
a massa, basta bater todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist
BLP50 até que fique uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira
para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Enquanto
isso, refogue a escarola com água, azeite e alho até ela murchar. Passe a
mistura na peneira para retirar o excesso de líquido e pegue apenas a escarola
e o alho para a pizza.
Depois,
tire a massa do forno e coloque o molho de tomate cobrindo a massa, espalhe a
escarola, acrescente a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa
dourar. Se preferir, você pode acrescentar azeitonas pretas para finalizar o
prato.
Pizza
portuguesa
Ingredientes:
Para
a massa
1
xícara de chá de leite
2
ovos
1
colher de sopa de margarina
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de fermento em pó
Para
o recheio
1
xícara de chá de molho de tomate
150g
de presunto
200g
de queijo mussarela
2
ovos cozidos
2
tomates cortados em rodelas
150g
de cebola cortadas em rodelas
Azeitona
e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para
a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50
até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza
redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e
cubra a massa com molho de tomate, coloque o presunto (picado) como segunda
camada, depois o queijo, os ovos e, por último as cebolas, as azeitonas e o
orégano. Volte a pizza ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Pizza
de beijinho
Ingredientes:
Para
a massa
1
xícara de chá de leite
2
ovos
1
colher de sopa de margarina
1
colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
em pó
Para o recheio
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
Modo de preparo:
Para
a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50
até que fique homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e
leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Tire a massa do forno e coloque
o recheio, leite condensado misturado com o coco ralado, e leve ao forno
novamente por, no máximo, 10 minutos.
Grupo Electrolux:
SAC Electrolux Eletroportáteis:
3003-2321
– Capitais e demais regiões metropolitanas
0800
740 4321 – Demais regiões
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