O Namu Cursos ensina
receitas deliciosas com cacau para substituir o chocolate com açúcar do
tradicional ovo de Páscoa
A Páscoa está chegando, e com ela, as mais variadas opções de
chocolates. Mas, para quem deseja algo mais saudável e mesmo assim,
saboroso, tem agora uma ótima opção. O Namu Cursos, primeira plataforma de
cursos online voltada para uma vida equilibrada, inclui em suas vídeo
aulas “Pães, Bolos e Tortas sem Glúten e sem Lactose” e “Sobremesas e Dicas Veganas para seu
Negócio” ótimas receitas para quem quer passar a data longe dos chocolates
industrializados e cheios de açúcar. E, vale ressaltar, as receitas são
super gostosas. Que tal tentar uma Páscoa diferente?
MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE – FOTO DIVULGAÇÃO
Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma
colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora
- Hortelã
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou processador até que forme uma pasta homogênea.
2. Coloque a mistura em um recipiente e deixe
esfriar.
3. Envolva-o com papel filme e leve ao freezer
por 10 minutos.
4. Antes de servir, divida a porção em copos e
coloque a folha de hortelã para decorar.
BROWNIE DE BANANA COM NOZES – FOTO DIVULGAÇÃO
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 colheres de sopa de farinha de
linhaça-dourada
- 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água
fervente
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 banana nanica amassada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado
Modo de preparo:
1. Pré-aquecer o forno a 180 °C e forrar uma
forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
2. Amassar a banana com um garfo e acrescentar
açúcar demerara.
3. Colocar o extrato de baunilha, o cacau,
farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
4. Colocar a farinha de linhaça em uma panela com
água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
5. Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma
espátula.
6. Por último, acrescentar o chocolate vegano, as
nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
7. Assar por aproximadamente 30 minutos.
8. Esperar esfriar e cortar em quadrados.
Rendimento: seis porções
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