Quer surpreender os convidados no almoço em família? Confira
três receitas irresistíveis com Ferrero Rocher que deixarão sua Páscoa ainda
mais deliciosa. Spoiler: chocolate é o que não vai faltar!
Bolo
Glaceado
ETAPA 1 – O Bolo
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 180ml de leite
- 180g de manteiga derretida
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e
a manteiga misturando até incorporar.
Misture os ingredientes secos:
- 200g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Reserve.
Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea.
Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.
Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C
ETAPA 2 – Mousse de chocolate
Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.
Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó.
Misture até incorporar.
ETAPA 3 – Glaceado
- 150ml de água.
- 375g de açúcar.
- 100g de glucose.
- 150g de chocolate em pó
- 300g de creme de leite.
- 20g de gelatina hidratada e aquecida.
Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo
baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite.
Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
ETAPA 4 – Montagem
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para
gelar.
Banhe com a glaçagem.
Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque
especial de Ferrero Rocher.
Tartelette
de avelãs Ferrero Rocher
Ingredientes:
- 220g de
farinha de trigo
- 40g de cacau
em pó
- 80g de açúcar
- 120g de
manteiga sem sal
- 3 gemas
Modo de
preparo:
Misture todos
os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
Com a massa
pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de
desenformar.
Fure a massa
várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por
aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Ganache
- 350 g de
chocolate amargo
- 350 g de
creme de leite
Derreta o
chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só
rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.
Le Petit
ETAPA 1 – Massa de chocolate
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
Bata até dobrar de volume.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.
Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.
Mexa até incorporar.
Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga.
Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.
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