Nutrólogo dá dicas de como evitar e tratar doenças dadas pela alimentação desregrada
Diariamente, grande parte das pessoas se
submetem a diversas atividades e, por consequência, nem sempre têm tempo
suficiente para uma refeição saudável. Assim, a opção mais
prática são as comidas prontas e industrializadas ou aquele
lanche rápido no fast food. A questão é que com esses
alimentos vêm junto problemas e doenças decorrentes desses hábitos
nada benéficos.
Segundo Máximo Asinelli, nutrólogo na
Clínica Asinelli, "pular refeições, comer alimentos ricos
em gorduras, consumir alimentos industrializados em excesso e outras atitudes
deste tipo diminuem a disponibilidade de nutrientes - que são
necessários ao bom funcionamento do organismo -, o que resulta no processo
de doença", explica.
Gorduras saturadas, frituras e carne vermelha gorda são os alimentos que mais levam tempo para serem digeridos. “Os alimentos que são de difícil digestão exigem muito mais do organismo, justamente porque requer um gasto energético muito maior para a sua metabolização. Portanto, se você quer evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves”, explica.
Máximo pontua que "as verduras com a tonalidade verde-escuro como: couve, brócolis, escarola e espinafre também não podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E , D e Ácido fólico. Os sucos verdes preparados com abacaxi, couve ou hortelã podem ser indicados para quem precisa de mais disposição."
Asinelli destaca as principais doenças causadas pela má alimentação:
Obesidade: Doença que surge
derivado a uma alimentação rica em matéria gorda, açucarada e excesso
de proteínas.
Gastrite: O aumento de colesterol na corrente sanguínea pode ocasionar entupimento de veias e artérias causando o infarto e derrame. O colesterol provém de duas fontes: do seu organismo e dos alimentos que você ingere.
Colesterol elevado: O
aumento de colesterol na corrente sanguínea pode ocasionar entupimento de veias
e artérias causando o infarto e derrame. O colesterol provém de duas
fontes: do seu organismo e dos alimentos que você ingere.
Hipertensão arterial: Doença
que surge derivado ao excesso de sal na alimentação.
Desnutrição: Doença que surge devido a
uma alimentação baixa em calorias e nutrientes.
Doenças generativas: Surgem
devido à prática de uma alimentação com alto teor de gorduras saturadas,
colesterol e ao elevado consumo de calorias.
Prisão de ventre: Problema
de saúde derivado do consumo excessivo de alimentos refinados, como a farinha,
o açúcar, a carne, as gorduras. E também devido ao consumo insuficiente de
fibras oriundas de vegetais e frutas.
Anemia nutricional: Doença
resultante da insuficiência do consumo de ferro e ácido fólico devido ao
consumo excessivo de açúcares, gorduras e alimentos refinados.
"Ainda que pareça mentira, a maior parte
destas doenças pode ser prevenida no âmbito da própria casa,
aplicando-se regras simples: a força de vontade", finaliza o nutrólogo.
Clínica
Asinelli
Dr.
Máximo Asinelli - Nutrólogo
Telefone: (41) 3015-6001 / (41) 99972-1142
E-mail: contato@asinelliclinicas.com.br
Telefone: (41) 3015-6001 / (41) 99972-1142
E-mail: contato@asinelliclinicas.com.br
Endereço: Rua
Ubaldino do Amaral nº 550 - Alto da XV Curitiba-PR.
Dias e
horários de funcionamento de consultas:
Segunda a Sexta - Das 7h30 às 18h.
Plantão 24 Horas no PA do Hospital para internamentos de urgência e emergência.
Segunda a Sexta - Das 7h30 às 18h.
Plantão 24 Horas no PA do Hospital para internamentos de urgência e emergência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário