Com
a proximidade do Carnaval, os brasileiros se agitam em duas frentes: aqueles
que ficam em suas cidades para curtir a programação dos desfiles e bloquinhos
ou a turma que não abrem mão de organizar uma viagem com família e amigos. O
destino? Curtir os dias de folia em uma casa de praia ou de campo.
Na
organização da logística de viagem, a culinária pode parecer um bicho de sete
cabeças. Afinal, o que preparar para um grupo grande de pessoas e, ao mesmo
tempo, não perder tempo na cozinha?
A
chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, é especialista nesse
tipo de situação e afirma que nada é tão complicado quanto possa parecer. “O segredo é organizar um cardápio com
antecedência”, afirma.
Para
quem estiver à frente do processo, a chef pontua que algumas questões simples
colaboram para uma resolução bastante simplificada:
·
‘Quantas pessoas estarão na
viagem?’ e
‘Quantos dias?’
Respostas
essenciais para a definição do número de refeições e quantidade de ingredientes
a serem comprados;
·
Quem são?
Para
identificar os gostos gastronômicos dos integrantes do grupo de viagem.
Com
esse panorama em mãos, é hora de estruturar o menu com as demais dicas listadas
pela chef Paula Weber:
·
Planilha é um formato que facilita o entendimento e a visualização do pratos a
serem preparados;
·
Planeje refeições versáteis que podem ser usadas em outros momentos, como em um
lanche, ou desdobradas em mais de uma;
·
Pensando na praticidade, pratos previamente preparados e congelados, como uma
quiche ou torta, podem ser levados pronto para o consumo;
·
Para evitar atrasos e ajudar na adaptação à casa, leve o cardápio do primeiro
dia já preparados;
· Não
é necessário levar todos os ingredientes, principalmente os perecíveis.
Certique-se se existe algum comércio local, como supermercados e feira livre;
·
Para sobremesa, escolha frutas ou doces prontos como goiabada e doce de leite
acompanhados por queijo;
·
Para o café da manhã: Pão de forma, cereais, geleias, leite, café e frios
·
Para passeios:
Sanduíche de atum – preparado com pastinha e alface
Sanduíche com ricota, cenoura e aipo
Sacola térmica
Fardo com pequenas garrafas de água mineral
Sugestão
de cardápio*
Refeição
|
Dia 1
|
Dia 2
|
Dia 3
|
Dia 4
|
Almoço
|
Picadinho
com batata palha |
Macarrão
à bolonhesa |
Frango
na cerveja com batata assada |
Rosbife com legumes
|
Jantar
|
Quiche
com salada |
Jantar
quibe, esfirra, coalhada e tabule |
Panqueca
de carne |
Pizza caseira
|
Chef
Paula Weber
Programa
Pitadas e Palpites – www.pitadasepalpites.com.br
Canal
Chef TV www.cheftv.com.br
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