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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Vai viajar no Carnaval? Chef Paula Weber, do site Pitadas e Palpites, ensina como preparar um cardápio prático para quem pretende curtir a folia no campo ou na praia



Com a proximidade do Carnaval, os brasileiros se agitam em duas frentes: aqueles que ficam em suas cidades para curtir a programação dos desfiles e bloquinhos ou a turma que não abrem mão de organizar uma viagem com família e amigos. O destino? Curtir os dias de folia em uma casa de praia ou de campo.

Na organização da logística de viagem, a culinária pode parecer um bicho de sete cabeças. Afinal, o que preparar para um grupo grande de pessoas e, ao mesmo tempo, não perder tempo na cozinha?

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, é especialista nesse tipo de situação e afirma que nada é tão complicado quanto possa parecer. “O segredo é organizar um cardápio com antecedência”, afirma.

Para quem estiver à frente do processo, a chef pontua que algumas questões simples colaboram para uma resolução bastante simplificada:

·         ‘Quantas pessoas estarão na viagem?’ e ‘Quantos dias?’
Respostas essenciais para a definição do número de refeições e quantidade de ingredientes a serem comprados;

·         Quem são?
Para identificar os gostos gastronômicos dos integrantes do grupo de viagem.
Com esse panorama em mãos, é hora de estruturar o menu com as demais dicas listadas pela chef Paula Weber:

·         Planilha é um formato que facilita o entendimento e a visualização do pratos a serem preparados;

·         Planeje refeições versáteis que podem ser usadas em outros momentos, como em um lanche, ou desdobradas em mais de uma;

·         Pensando na praticidade, pratos previamente preparados e congelados, como uma quiche ou torta, podem ser levados pronto para o consumo;

·         Para evitar atrasos e ajudar na adaptação à casa, leve o cardápio do primeiro dia já preparados;

·       Não é necessário levar todos os ingredientes, principalmente os perecíveis. Certique-se se existe algum comércio local, como supermercados e feira livre;

·         Para sobremesa, escolha frutas ou doces prontos como goiabada e doce de leite acompanhados por queijo;

·         Para o café da manhã: Pão de forma, cereais, geleias, leite, café e frios


·         Para passeios: 

Sanduíche de atum – preparado com pastinha e alface
Sanduíche com ricota, cenoura e aipo

Sacola térmica 

Fardo com pequenas garrafas de água mineral


Sugestão de cardápio*


Refeição
Dia 1
Dia 2
Dia 3
Dia 4
Almoço
Picadinho com batata palha
Macarrão à bolonhesa
Frango na cerveja com batata assada
Rosbife com legumes

Jantar
Quiche com salada
Jantar quibe, esfirra, coalhada e tabule
Panqueca de carne
Pizza caseira





Chef Paula Weber
Programa Pitadas e Palpites – www.pitadasepalpites.com.br
Canal Chef TV www.cheftv.com.br





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