As festas juninas já estão a todo o vapor
e, para deixar o seu arraial ainda mais especial, a Dona Benta traz receitas de
dar água na boca: uma deliciosa Cuca de
Mandioca com Coco e uma Coxinha
doce de Paçoca (receitas abaixo). Os pratos são elaborados com
produtos da marca que fazem parte de um amplo portfólio nas categorias de
farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermento.
Além das receitas temáticas, Dona Benta também está realizando ações especiais para a comemoração da festa junina em pontos de venda até o mês de julho. Os consumidores terão a oportunidade de degustar os bolos feitos com as misturas da marca, de quarta a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 8h às 17h, em 200 supermercados em todo o País. A programação não termina por aí. Dona Benta ainda disponibilizou aulas de culinária para a elaboração de pratos típicos juninos no Farol Santander, em parceria com a Accademia Gastronômica (informações aqui); material promocional e vídeos com receitas exclusivas nas redes sociais.
Confira as receitas:
Cuca de Mandioca com Coco
Para a
massa:
1
pacote de Mistura para bolo de Aipim Dona Benta
3
colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
150 ml
de leite
200
gramas de coco ralado
Para o
crumble:
1
xícara de Farinha de trigo tradicional Dona Benta
1
xícara de açúcar refinado
¾ xícara
de manteiga gelada cortada em cubos
Para
cobertura:
6
colheres de sopa de doce de leite pastoso
100g de
coco em fitas largas
Açúcar
de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
1. Comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o
açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
2. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa até
formar uma mistura homogênea.
3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
5. Retire do forno, passe o doce de leite, coloque o crumble por
cima e retorne
ao forno por 10 minutos para dourar.
6. Retire do forno e finalize com fitas de coco e açúcar de
confeiteiro se desejar
Ficha técnica
Tempo
de preparo: 50 minutos
Rendimento:
8 porções
Grau de
dificuldade: fácil
Produto:
Mistura para bolo de Aipim Dona Benta
Coxinha de paçoca
Ingredientes
1/2
xícara de leite
1/2
xícara de água
1
colher (sopa) de açúcar
Uma
pitada de sal
2
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara de Farinha de trigo Tradicional Dona Benta
1
xícara de doce de leite para o recheio
6
unidades de paçoca para empanar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a
manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.
2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem
parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a
massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por
completo.
3. Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula
para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar
uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
4. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos
círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce
de leite e feche formando a coxinha.
5. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza.
Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo
quente.
Ficha técnica:
Tempo
de preparo: 1h20 minutos
Rendimento:
10 porções
Grau de
dificuldade: fácil
Produto:
Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
J.Macêdo
www.jmacedo.com.br