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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

E-commerce da Diageo incentiva consumo responsável de álcool e dá água a consumidor

Iniciativa tem o objetivo de reforçar a responsabilidade na ingestão de bebidas alcoólicas e reforçar a importância da hidratação


A Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas Johnnie Walker, Smirnoff, Tanqueray, Ypióca, promove em setembro o mês do consumo responsável. A partir de hoje, o The Bar ( br.thebar.com ), e-commerce da companhia, enviará gratuitamente uma garrafa de água para os consumidores junto aos pedidos realizados na plataforma. A campanha tem o objetivo de reforçar o consumo responsável de bebidas alcoólicas, que passa pela hidratação. A iniciativa é limitada até durarem os estoques.

"Antes e durante o consumo de bebida alcoólica, devemos sempre estar alimentados e hidratados. Esse comportamento diminui a velocidade com que o álcool é absorvido pelo corpo", afirma o engenheiro de alimentos Marcelo Carvalho, gerente de Inovação da Diageo. "A Diageo tem uma grande preocupação com a questão do consumo responsável, e por isso, buscamos munir o consumidor com informações para tomar decisões corretas e conscientes", completa.

O The Bar também preparou uma lista de dicas para celebrar com moderação e equilíbrio. As informações são do DRINKiQ , plataforma educativa da Diageo voltada ao consumo de bebidas responsável alcoólicas. Confira as dicas:


1. O que importa é a quantidade

Álcool é sempre álcool, independentemente do tipo de bebida, seja cerveja, vinho ou destilados. O efeito no organismo é determinado pela quantidade ingerida e não pelo tipo de bebida (destilada ou fermentada). Ao compará-las, é importante verificar quantos gramas ou mililitros de álcool puro cada dose contém. Exemplificando, um copo de 330 ml de cerveja, uma taça de 100 ml de vinho ou uma dose de 30 ml de bebida destilada - seja whisky, vodka, gin ou cachaça - contêm a mesma quantidade de álcool: 10 gramas.

 

2. Alimentação e hidratação

Antes de beber e enquanto estiver consumindo bebida alcoólica, devemos sempre comer e ingerir água. O consumo de alimentos e a hidratação diminuem a velocidade com que o álcool é absorvido pela corrente sanguínea, mantendo-o no estômago por mais tempo. Beber água nos mantém hidratados.

 

3. Eliminação do álcool

Seja a bebida fermentada ou destilada, o corpo leva, aproximadamente, uma hora para processar uma dose com 10 gramas de álcool. E é impossível acelerar seu processo de eliminação pelo organismo. Tomar banho frio, beber café e respirar ar fresco até podem ajudar a nos deixar mais alertas, mas não irão acabar com os efeitos do álcool nem te deixar sóbrio.

 

4. Homens e mulheres processam álcool de maneira diferente

Os efeitos da ingestão do álcool variam de pessoa para pessoa. Condições de saúde, quantidade ingerida, gênero (feminino ou masculino), idade e alimentação são alguns dos principais fatores influenciadores quando o assunto é metabolizar o álcool. O fígado é o órgão responsável por processar o álcool por meio de uma enzima chamada álcool desidrogenase, ou ADH. As mulheres, em geral, têm menos ADH, por isso elas sentem mais os efeitos do álcool do que os homens mesmo se consumirem a mesma quantidade.

 

5. Menores de idade nunca devem consumir bebidas alcoólicas

O consumo precoce e indevido causa vários danos à saúde, comprometendo o rendimento intelectual, o aprendizado, a relação com outras pessoas, além de aumentar o risco de intoxicação, lesões e acidentes.

 

6. Se beber, nunca dirija

O álcool afeta o raciocínio, a coordenação motora e a visão, por isso, torna o consumidor impossibilitado de dirigir.

 



Diageo

www.Diageo.com

 

O que é o chimichurri e como utilizá-lo

O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Ele é utilizado para marinar a carne antes assá-la ou para acompanhá-la depois de pronta.

 O chimichurri é uma espécie de vinagrete à base de ervas, com salsinha, coentro, alho, cebola, orégano, pimenta vermelha, pimenta preta, vinagre e azeite de oliva. 

Um dos pratos que utilizam o chimichurri mais conhecidos é o choripán, também chamado de chori, é nada mais que um tipo de sanduíche de linguiça (chorizo).

 

Choripán

O chimichurri também pode ser tanto utilizado em aperitivos de entrada, com legumes, em hambúrgueres... Preparamos duas receitas inusitadas utilizando o Chimichurri da Alho Negro do Sítio (https://alhonegrodositio.com.br): uma Caponata de beringela e um Escondidinho de Carne Seca, que ficaram simplesmente incríveis! Confira!

 

Caponata de beringela com chimichurri de alho negro

 


Ingredientes:


2 Beringelas

1 Abobrinha

2 talos de Aipo (salsão)

1/2 Pimentão vermelho ou amarelo

1 Cebola

50g de Chimichurri de Alho Negro (Alho Negro do Sítio)

150g de Azeitona verde sem caroço

50g de Uva passa

25g de Alcaparra

100g de Nozes (ou castanhas)

1 dente de Alho

Azeite QB

Sal QB

Pimenta de reino QB

 

Modo de Preparo:

 

Pique em cubos de 1cm as beringelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão. Fatie finamente os talos de salsão e corte grosseiramente as nozes (ou castanhas). Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e tempere com o chimichurri, um pouco de sal, pimenta do reino e regue generosamente com o azeite. Misture bem e coloque no forno à temperatura média e espere cerca de 1h. Passe para uma tijela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.

 


Escondidinho de carne seca com chimichurri de alho negro


O Escondidinho de mandioca e carne-seca é um clássico prato nordestino.  

 

Ingredientes:

 

50g de Chimichurri de Alho Negro

800g de Carne seca

1 Alho

100ml de Creme de leite

1/2 Cebola

200ml de Leite ou 100ml de Leite de Coco

120g de Queijo Coalho (ou Parmesão) p/ gratinar

50g de Manteiga

500g de Mandioca

1 Pimenta Dedo de Moça

Sal à gosto

Pimenta Preta à gosto

 

Modo de Preparo:

 

Deixe a carne seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne. Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min. Desfie a carne e reserve. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas. Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem. Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta. Adicione o chimichurri e desligue. Unte 4 tijelinhas ou um refratário, forre com a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado. Leve para gratinar até derreter e começar a dourar. Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva.

 

Uma iguaria gastronômica 


Você já ouviu falar do alho negro? 

 

O alho negro é um tipo de alho envelhecido, originário da Ásia, muito consumido pelo seu alto teor de antioxidantes. Lá, é muito comum encontrar o alho negro em forma de cápsulas e suplementos alimentares. A ele são atribuidos uma série de benefícios para saúde, entre eles: fortalecImento da imunidade, prevenção e atenuação dos sintomas da diabetes, melhora da pressão alta, melhora do colesterol, efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.

E não é só isso! Com seu sabor adocicado e textura macia, cada vez mais vem ganhando admiradores no mundo todo. No lugar daquela característica ardência e forte odor do alho comum, entra em cena toques frutados e de umami, tudo muito sutil e delicado. Você precisa experimentar!

 

Uma espécie exótica?

Engana-se quem pensa que o alho negro é uma espécie diferente de alho. Na verdade, ele é feito a partir do alho comum em um processo de maturação onde é submetido à condições de temperatura e umidade controladas por vários dias. Para produzi-lo, não é adicionado nada além do próprio alho, em um processo 100% natural.

 

 

Alho Negro do Sítio

www.alhonegrodositio.com.br

 

 

Transtornos alimentares têm uma participação ativa em casos de suicídio


800 mil pessoas acabam com suas vidas todos os anos no mundo, o que equivale a uma morte a cada 40 segundos

Com a chegada do mês de setembro, precisamos voltar nosso olhar para um tema bastante pertinente e atual: o suicídio. Esse é um período importante para alertamos e conscientizarmos a todos sobre a importância de cuidar da saúde mental.

O último relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostra que a taxa de suicídios a cada 100 mil habitantes aumentou 7% no Brasil, ao contrário do índice mundial, que caiu 9,8. Apesar dos números mundiais estarem em queda, os índices são alarmantes: cerca de 800 mil pessoas acabam com suas vidas todos os anos no mundo, o que equivale a uma morte a cada 40 segundos. O suicídio foi a segunda principal causa de morte entre jovens de 15 a 29 anos, após os acidentes de carro.

Para a psicóloga especializada em transtornos compulsivos alimentares e coordenadora do AMBULIM/USP, Valeska Bassan, embora o tema ainda seja um tema tabu para a sociedade, nunca foi tão necessário mostrar apoio para quem precisar quanto agora. “A pandemia foi um verdadeiro gatilho para muitos casos de suicídio, o isolamento por si só é algo muito difícil de lidarmos, ainda mais quando vêm com solidão, desemprego, incertezas sobre o amanhã.”, diz.

E explica que os transtornos alimentares têm uma participação ativa em casos de suicídio, lembrando que pacientes com anorexia nervosa têm 23 vezes mais propensão de se suicidar do que a população geral. A cada cinco pacientes com anorexia, um vai a óbito por tirar a própria vida.  Um estudo recente conduzido entre universitárias com sintomas de distúrbios alimentares, mostrou que o uso de laxantes e vômitos induzidos, estão relacionados a uma maior tendência suicida.

As redes sociais tem um papel importante no desencadeamento dos transtornos, uma vez que muitos influenciadores supervalorizam a magreza e o corpo perfeito, tornando-se um gatilho para esses seguidores. “Não existe uma causa específica para os transtornos, é uma combinação de fatores que variam caso a caso e afeta outros aspectos da vida do paciente”. Muitos deles, especialmente os adolescentes, apresentam resistência em reconhecer o quadro de compulsão, por isso, é fundamental que os pais fiquem atentos e ajam o mais rápido possível.

Informações do Centro de Valorização à Vida (CVV) alertam que 90% dos suicídios poderiam ser evitados com ajuda psicológica. A maioria deles é causada por doenças mentais que não são tratadas porque muita gente nem sabe que precisa de tratamento. Aproximadamente 60% das pessoas que morrem por suicídio não buscam ajuda.

“Quanto mais informações sobre o assunto, melhor será a prevenção e combate ao suicídio, encorajando as pessoas a buscar ajuda e a se perceber enquanto indivíduo. Estar saudável emocionalmente é o caminho para sobreviver em qualquer situação de crise e na construção da sua vida pós-crise.”, finaliza Valeska.

 



Valeska Bassan - psicóloga e coordenadora do AMBULIM

 

Cultura da dieta transforma os alimentos em tabus

Sophie Deram, especialista em nutrição, explica por que a insatisfação corporal é um problema grave


No mundo todo, inúmeras pessoas sentem-se insatisfeitas com seus corpos refletidos no espelho e lutam com problemas de imagem corporal. Devido a esse desagrado, tanta gente se submete a anos de dietas restritivas como a "low carb", cetogênica, e as ricas em proteínas (paleolíticas), mas se engana quem acha que esta é a solução! Estes métodos extremistas não fazem bem à saúde e, como consequência, podem produzir o famoso "efeito sanfona", além de levar a compulsão alimentar e obesidade. De acordo com a Organização Mundial, a projeção é que, em 2025, cerca de 2,3 bilhões de adultos estejam com sobrepeso; e mais de 700 milhões, obesos.

"A busca pelo corpo magro, musculoso, ou considerado como ‘ideal’ são práticas inseridas na ‘cultura da dieta’. Quando criamos crenças sobre a comida e classificamos determinados alimentos em proibidos, eles se transformam em tabus. Com a proibição, surge o desejo de violar a regra, o que aumenta as chances de exagerar e até mesmo de desenvolver uma compulsão alimentar", alerta a especialista em nutrição, Sophie Deram, durante palestra "É tempo de abandonar a cultura da dieta: entenda por que ela é um problema", promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI), apresentada no Ganepão 2020, um dos maiores eventos de saudabilidade da América.

Para driblar essa vontade exagerada de comer, é essencial começar pela mudança no pensamento, compreendendo que excessos não fazem bem e que dentro de uma alimentação saudável é possível ter uma variedade de produtos, incluindo os mais ricos em energia (carboidratos) ou gordura. "É importante considerar que cada alimento tem uma porção e frequência adequada, e até os conhecidos como "guloseimas" e fast-foods podem fazer parte de uma rotina equilibrada, desde que consumidos com moderação", explica a nutricionista.

Alimentar-se prestando atenção nos sinais de fome e saciedade do corpo também é uma dica para contornar os momentos de gula. É claro que ela requer paciência e autoconhecimento, mas é muito eficaz! "Quando abrir espaço para uma indulgência, escolha um que goste bastante e aprecie com calma, pois desta forma é mais fácil se saciar com uma quantidade menor. Caso exagere, evite comportamentos de compensação como omitir refeições ou fazer jejuns, pois eles apenas agravam a sensação de culpa", diz Sophie Deram.

Para conseguir manter a sintonia entre as sensações do corpo, a comida e a mente, a especialista separou algumas dicas:

1 - Antes de comer deixe os problemas de lado, relaxe e aprecie a sua refeição.

2 - Diminua as ideias de magreza e corpo ideal, aceita a sua forma física e a sua beleza natural.

3 - Use as roupas que te fazem sentir bem. Se admire ao espelho e não deixe que a beleza de outra pessoa traga aspectos negativos para forma que enxerga o seu próprio corpo.

4 - Quanto mais prazer você leva para as refeições, melhor será a sua relação com a comida.

5 - Quando temos sintonia com o nosso próprio corpo, conseguimos diferenciar o que é uma necessidade e o que é uma vontade. Tudo pode ser consumido, desde que na quantidade certa. Então, se permita!

Por fim é válido lembrar que alimentação não é apenas o consumo de nutrientes, e sim um ato social e um prazer que sempre acompanhou os seres humanos. Portanto, aproveite este momento sabendo equilibrar frequência e quantidade, sem recorrer à gula.

 



ABIMAPI

Uhttp://www.abimapi.com.br


Descubra o significado de diferentes siglas do universo cervejeiro


Diversos termos costumam gerar dúvidas aos consumidores na hora de escolher uma opção de cerveja


Quem nunca se deparou com siglas em embalagens de produtos e ficou se perguntando o que elas poderiam significar? Pois é, além de trazer informações importantes, elas podem influenciar nos sabores dos alimentos ou mesmo na bebida em questão. As cervejas, por exemplo, possuem diversas siglas que acabam gerando dúvidas em seus consumidores. Para desvendar o significado de diversas informações que são estampadas nas embalagens dessa bebida tão amada pelos brasileiros, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, explica o que quer dizer algumas letras que podem ser encontradas com frequência em latas e garrafas:


- IBU

IBU nada mais é do que International Bitterness Unit, ou seja, a unidade internacional de amargor adotada pelo mercado cervejeiro. Quanto maior IBU, mais a cerveja é amarga ou mais lupulada, já que o principal responsável pelo amargor de uma cerveja é o lúpulo, que além de contrabalancear o extremo dulçor do malte, é um conservante natural.


- SRM

Existe uma variedade enorme de tipos de malte que se diferenciam apenas no grau de torra e são os maiores responsáveis por determinar a cor da cerveja. SRM ( Standard Reference Method) é uma escala utilizada para identificar a cor da cerveja. Ela também revela o malte utilizado e o seu grau de torrefação, que interfere na cor e no sabor do produto e está diretamente ligado à definição do estilo da cerveja. 


- ABV

Toda bebida precisa incluir essa informação no seu rótulo e é de extrema importância que se verifique, principalmente para quem sempre busca opções de bebidas com um percentual baixo de álcool. Sim, ABV significa “Alcohol by Volume” (álcool por volume), foi adotada internacionalmente para mostrar o percentual em volume da quantidade de álcool em uma bebida. 


- OG 

O termo OG significa “Original Gravity” (Densidade Inicial), e ela define qual é a quantidade de açúcares iniciais que a cerveja vai ter. Ela também é a prova de que a brassagem foi feita da forma correta e fez toda a conversão do amido em açúcares. Sua medida é feita depois do resfriamento da cerveja, antes da levedura. 

- FG

Para saber se a fermentação foi finalizada é preciso avaliar a Densidade Final (Final Gravity). Ela mostra a quantidade de açúcares iniciais que foram convertidos em álcool através do processo de fermentação. Esse processo é feito antes da maturação da cerveja, no final da fermentação. 


-AA% 

Essa abreviatura significa Alfa Ácidos e indica o poder de amargor do próprio lúpulo. Esse índice pode variar de 2,5 a 18AA%, ou seja, quanto maior o número, mais amargo o lúpulo. 

 

Chá da tarde com sotaque francês

Gougère, Bolo de Frutas Secas e Mil Folhas de Chocolate são sugestões da Chef Paula Stephan para deixar esse momento especial


Para quem gosta de inovar na hora de ir para cozinha, a Chef Paula Stephan selecionou três receitas com sotaque francês que, além de impressionar, são fáceis de fazer e vão deixar o lanche da tarde muito mais gostoso.

Para quem quer impressionar, a chef substituiu nosso tradicional pão de queijo pelo Gougère, um pãozinho francês super leve que pode ser saboreado com manteiga, pastinhas e geleias.

Outra sugestão diferente é o Bolo de Frutas Secas, que além de levar as farinhas de amêndoas e integral, harmoniza a doçura das uvas passas e dos figos secos com a crocância das nozes pecan.

Para quem quer uma opção mais sofisticada, Paula indica um Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango que intercala camadas de massa folhada e creme de chocolate com azedinho da calda de morangos frescos.

Confira as sugestões:

 

GOUGÈRE (PÃO DE QUEIJO FRANCÊS)




Ingredientes:

200 ml de água ou leite

100 g de farinha de trigo

50 g de manteiga

2 a 3 ovos

2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado

1 pitada de sal



Preparo:

Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal. Assim que aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só. Mexa bem até secar, por cerca de 4 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco. Adicione os ovos, 1 a 1 incorporando bem. Acrescente o queijo. Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Faça bolinhas com a massa sobre um tapete de silicone colocado em forma e asse por 30 minutos no forno a 170º C com a porta semi aberta. Sirva a seguir.

 


BOLO DE FRUTAS SECAS



Ingredientes:


150 g de farinha de trigo integral

100 g de farinha de amêndoas   

200 g de açúcar mascavo

30 g de uvas passas

30 g de figos secos

30 g de nozes pecan

1 xícara de óleo de girassol ou de coco

1 xícara de leite integral ou vegetal

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

10 gotas de essência de panetone (opcional)



Preparo:

Bata os ovos com açúcar. Em seguida, adicione o leite e o óleo. Com um fouet adicione e misture as farinhas. Junte as frutas secas, (antes passe-as na farinha de trigo) e a essência de panetone. Por último agregue o fermento. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e asse em forno 180º C por 30 minutos.

 


MIL FOLHAS DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO



Ingredientes:


1 pacote de massa folhada

150 g de chocolate meio amargo

100 g de creme de leite fresco quente

150 g de creme de leite fresco gelado

4 colheres de açúcar demerara ou comum

1 caixa de morangos


Preparo:

Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone. Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha. Asse por 25 minutos em forno 180º C. Aqueça 100 g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado. Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Leve em uma panela os morangos com 4 colheres de açúcar demerara. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água. Montagem: coloque um retângulo de massa folhada. Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme. Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada. As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio. Sirva com a calda de morangos.

 



CHEF  PAULA STEPHAN - Graduada pela Le Cordon Bleu, onde aprendeu técnicas francesas da alta gastronomia utilizadas em cozinhas do mundo todo, Paula Stephan ministra aulas e fornece consultoria para elaboração de cardápios, além de treinar equipes e organizar eventos. Atualmente faz curso de Sommelier Profissional na Associação Brasileira de Sommeliers para atuar no mercado de vinhos e ministra cursos próprios e em parcerias com empresas.

Instagram: @paulastephan.chef 


Conheça mais sobre o café da manhã super diferente e típico da Turquia


Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?


Sabe-se que o café da manhã é a refeição mais importante do dia e, quando bem reforçado, ajuda a dar energia para encarar qualquer rotina. Mas os turcos levam isso muito a sério. Por lá, o café é de fato o momento de mesa cheia e comunhão familiar, parecido com a nossa importância ao almoço. A primeira mesa do dia na Turquia é vegetariana e orgânica, com combinado de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e fibras.

Assim como o brasileiro começa seu dia com uma boa xícara de café, os turcos tomam um belo copo de chá-preto, típico da Turquia, fresquinho e bem quente, que ajuda a regular a pressão sanguínea e o coração. A bebida é rica em flavonoides, que são antioxidantes responsáveis por melhorar o fluxo sanguíneo, dilatando as artérias e reduzindo as chances de ter um infarto. É servido em lindas xícaras de vidro canelado, agregando estética ao café da manhã. O formato remete à flor simbólica do país, a tulipa. Consumido também ao longo de todo o dia, a Turquia é o país que mais consome chá no mundo. Utilizando um bule de dois andares, chamado de çaydanlık, separa-se uma parte bem concentrada de chá-preto com outra abaixo de água fervente. A dosagem de chá / água vai de acordo com o gosto de cada um.

Azeitonas, salada de tomates e pepinos, queijos e ovos são a base, acompanhados com fatias de pão. É comum ainda ter pimentas como tempero.Pepinos Çengelköy, que são menores e mais saborosos do que pepinos normais, são normalmente servidos como salada, temperados com um fiozinho de azeite e uma pitada de sal para realçar o sabor. O queijo branco é absolutamente obrigatório em qualquer café da manhã, e normalmente há uma variedade de quatro tipos diferentes.

Dono do canal de gastronomia Paleodelícia e participante da quarta temporada do Bake Off Brasil: Mão na Massa, o chef Thiago Ribeiro, ensinou em suas redes sociais o Menemen, um prato típico nas manhãs turcas, que tem de tudo um pouco do que já listamos.


MENEMEN

Foto: @paleodelicia


Ingredientes:


Meia cebola picada

1 pimenta dedo de moça

1 pimentão amarelo e 1 vermelho picados

1 lata de tomates pelados

½ xícara de chá de água 

5 ovos

Sal a gosto

Alecrim ou erva-doce, hortelã, orégano ou coentro a gosto

Azeite a gosto



Modo de preparo:

Refogue em uma panela com azeite, meia cebola finamente picada com 1 pimenta dedo de moça e alecrim (ou erva-doce), quando estiver transparente coloque um pimentão amarelo e um vermelho picados finos e refogue por mais 3 minutos. Acerte o sal, adicione 400g ou uma lata de tomates pelados e meia xicara de chá de água. Deixe cozinhar por 5 minutos, faça algumas cavidades e adicione os ovos.

Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo até que as claras estejam cozidas. Sirva com pão pita, simit ou outro de sua preferência.

 



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Instagram: @DescubraTurquia


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