Gougère, Bolo de Frutas Secas e Mil Folhas de Chocolate são sugestões da Chef Paula Stephan para deixar esse momento especial
Para quem gosta de inovar na hora de ir para cozinha, a Chef Paula
Stephan selecionou três receitas com sotaque francês que, além de impressionar,
são fáceis de fazer e vão deixar o lanche da tarde muito mais gostoso.
Para quem quer impressionar, a chef substituiu nosso tradicional pão de
queijo pelo Gougère, um pãozinho francês super leve que pode ser
saboreado com manteiga, pastinhas e geleias.
Outra sugestão diferente é o Bolo de Frutas Secas, que além de
levar as farinhas de amêndoas e integral, harmoniza a doçura das uvas passas e
dos figos secos com a crocância das nozes pecan.
Para quem quer uma opção mais sofisticada, Paula indica um Mil Folhas
de Chocolate com Calda de Morango que intercala camadas de massa folhada e
creme de chocolate com azedinho da calda de morangos frescos.
Confira as sugestões:
GOUGÈRE (PÃO DE QUEIJO FRANCÊS)
Ingredientes:
200 ml de água ou leite
100 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
2 a 3 ovos
2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
1 pitada de sal
Preparo:
Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal. Assim que
aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só. Mexa bem até secar,
por cerca de 4 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco. Adicione
os ovos, 1 a 1 incorporando bem. Acrescente o queijo. Coloque a massa em um
saco de confeiteiro. Faça bolinhas com a massa sobre um tapete de silicone
colocado em forma e asse por 30 minutos no forno a 170º C com a porta semi
aberta. Sirva a seguir.
BOLO DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar mascavo
30 g de uvas passas
30 g de figos secos
30 g de nozes pecan
1 xícara de óleo de girassol ou de coco
1 xícara de leite integral ou vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
10 gotas de essência de panetone (opcional)
Preparo:
Bata os ovos com açúcar. Em seguida, adicione o leite e o óleo. Com um
fouet adicione e misture as farinhas. Junte as frutas secas, (antes passe-as na
farinha de trigo) e a essência de panetone. Por último agregue o fermento. Unte
uma forma com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e asse em forno 180º C por
30 minutos.
MIL FOLHAS DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
150 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco quente
150 g de creme de leite fresco gelado
4 colheres de açúcar demerara ou comum
1 caixa de morangos
Preparo:
Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com
tapete de silicone. Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra
assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha.
Asse por 25 minutos em forno 180º C. Aqueça 100 g de creme de leite fresco e
despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate. Em
seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado. Misture e leve à
geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire e bata na batedeira em velocidade
média até ter uma boa consistência. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Leve em uma panela os morangos com 4 colheres de açúcar demerara. Deixe em fogo
baixo por aproximadamente 15 minutos. Se houver necessidade, coloque um
pouquinho de água. Montagem: coloque um retângulo de massa folhada. Com ajuda
de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme. Coloque outra massa folhada
e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada. As mil
folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio. Sirva com a calda de
morangos.
CHEF PAULA STEPHAN - Graduada pela Le Cordon Bleu, onde aprendeu
técnicas francesas da alta gastronomia utilizadas em cozinhas do mundo todo,
Paula Stephan ministra aulas e fornece consultoria para elaboração de
cardápios, além de treinar equipes e organizar eventos. Atualmente faz curso de
Sommelier Profissional na Associação Brasileira de Sommeliers para atuar no
mercado de vinhos e ministra cursos próprios e em parcerias com empresas.
Instagram: @paulastephan.chef
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