Receber a família e os amigos em casa merece uma receita especial, e a massa é sempre uma ótima pedida. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, ensina a preparar um Linguine com Pancetta e Pistache.
A
receita, que une a sofisticação do pistache com o sabor indescritível da
pancetta promete deixar os convidados surpresos e com gostinho de quero mais.
Veja abaixo o passo a passo da receita
Linguine com pancetta e pistache
Serve
4 pessoas
Ingredientes
320g
de Linguine Grano Duro Barilla
200g
de pancetta em cubos
100g
de pistache para o preparo e mais 20g para finalização
2
colheres de sopa de azeite extra virgem
1
cebola finamente picada
4
folhas de sálvia cortadas em tiras
200ml
de vinho branco
200ml
de creme de leite fresco
50g
de parmesão finamente ralado
Sal
marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Coloque uma panela com água
salgada para ferver e cozinhe o Linguine conforme as instruções da
embalagem.
- Escorra e reserve 200ml da água
do cozimento.
- Aqueça uma frigideira até ficar
em fogo médio, adicione a pancetta e cozinhe por 3-4 minutos em fogo
médio, até ficar crocante e a gordura derreter.
- Adicione o pistache e toste por
2 minutos, depois retire ambos e reserve.
- Adicione o azeite extra virgem,
a cebola e a sálvia e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco
e cozinhe até reduzir pela metade.
- Despeje o creme de leite
fresco, a pancetta e o pistache, leve para ferver e cozinhe por 2 minutos.
- Misture o parmesão e tempere
com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o linguine e mexa até
ficar coberto, adicionando um pouco da água do cozimento até obter um
molho cremoso (talvez não seja necessário usar toda a água do cozimento).
- Sirva com o restante dos
pistaches por cima.
Buon
Appetito!
Barilla
Para mais detalhes, acesse.
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