Tenha um Dia dos
Pais com muito sabor servindo Carbonara Sertanejo e Brigadeiro com D-tone
O Dia dos Pais, assim como o Dia das Mães, é uma
data móvel. No Brasil, é sempre comemorado no segundo domingo do mês de agosto,
e, neste ano a data será celebrada no dia 11 do mês. A origem dessa data tão
especial se deu nos Estados Unidos, em 1909, quando uma filha de um ex-soldado
que participou da Guerra Civil Americana teve a ideia de homenageá-lo. O
intuito da celebração é intensificar ainda mais o relacionamento familiar.
Assim como Vitarella, que tem diferença, a data é comemorada de
formas e em datas diferentes ao redor do mundo.
Um dia tão especial como esse não pode passar
batido, não é mesmo? Para isso, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos
no Brasil*, sugere um cardápio com alguns ingredientes típicos para a
celebração ser ainda mais marcante.
Para abrir, surpreenda seu pai com um delicioso Carbonara
Sertanejo, preparado com a Speciale Espaguete Vitarella.
A receita leva carne seca em sua finalização e fica pronta em 45 minutos.
Depois de um bom almoço, não pode faltar a sobremesa. Sirva aos convidados um
saboroso doce brasileiro em nova versão: Brigadeiro com D-tone. Além de ser
recheado com o Wafer D-tone Chocolate é finalizado
com uma farofinha do biscoito e pode render até 30 porções.
Agora é só se programar e preparar todas essas
delícias para o seu pai, que merece todo amor e carinho nesse dia especial.
Feliz Dia dos Pais!
Quer aprender a fazer? Confira as receitas abaixo:
Carbonara
Sertanejo
Marca Vitarella - Divulgação |
Ingredientes:
1 pacote de Speciale Espaguete Vitarella
12 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão
800 g de charque
1 xícara de folhas de coentro
1 cebola
1 cenoura
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
- Em
uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e
a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;
- Escorra
e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;
- Frite
com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante.
Escorra em papel absorvente. Reserve;
- Em
um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do
coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída
na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;
- Cozinhe
o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa
para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;
- Com
o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e
mexa delicadamente;
- Disponha
o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do
charque e o do coentro picado. Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Brigadeiro com
D-tone
Marca Vitarella - Divulgação |
Ingredientes:
4 caixas de D-Tone Vitarella (1/2 caixa para recheio e 3 caixas e ½
para farofinha)
790g de leite condensado
120g de achocolatado
10g de Margarina Vitarella
Modo de Preparo:
Farofinha
- Processe o D-tone Vitarella no
modo pulsar do liquidificador, formando uma farofinha grosseira. Reserve.
Brigadeiro
- Coloque na panela o leite condensado, o
achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar na
panela;
- Passe um pouco da margarina em um refratário e
despeje o brigadeiro para deixar esfriar.
Montagem
- Corte os D-tone Vitarella em
três pedaços iguais para rechear os brigadeiros;
- Espalhe um pouco da margarina na palma da mão e
faça as bolinhas;
- Recheie o brigadeiro com o pedacinho de D-tone
Vitarella;
- Passe o brigadeiro na farofinha de D-tone
Vitarella;
- Coloque o brigadeiro na forminha para servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 25 a 30 unidades
www.mdiasbranco.com.br
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