MACARRONS
Ingredientes:
Manteiga para untar
65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
50 gramas de açúcar de confeiteiro
2 claras
100 gramas de açúcar
3 corantes alimentícios da cor que preferir
Modo de preparo:
Comece untando e colocando o papel manteiga em uma assadeira, depois triture a
amêndoa e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino.
Em uma vasilha, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar
comum aos poucos e mexa até a mistura ficar firme e brilhante.
Separe o merengue em três vasilhas, e coloque os corantes de diferentes cores
em cada uma, adicione a amêndoa triturada nas três misturas e mexa bem.
Transfira a receita para um saco de confeitar com bico simples de 1cm e na
assadeira faça 12 círculos. Bata a assadeira com firmeza na pia para alisar
ligeiramente a superfície dos macarrons e deixe descansar por 30 minutos.
Com o forno pré-aquecido, asse a mistura por 15 minutos ou até ficar crocante.
Espere esfriar e remova do papel manteiga com cuidado. Recheie com o sabor que
preferir.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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