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domingo, 4 de agosto de 2024

Olimpíadas de Paris: Água Doce ensina o preparo de Macarrons, receita clássica francesa

 MACARRONS

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

Manteiga para untar
65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
50 gramas de açúcar de confeiteiro
2 claras
100 gramas de açúcar
3 corantes alimentícios da cor que preferir


Modo de preparo:

Comece untando e colocando o papel manteiga em uma assadeira, depois triture a amêndoa e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino. Em uma vasilha, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar comum aos poucos e mexa até a mistura ficar firme e brilhante.

Separe o merengue em três vasilhas, e coloque os corantes de diferentes cores em cada uma, adicione a amêndoa triturada nas três misturas e mexa bem. Transfira a receita para um saco de confeitar com bico simples de 1cm e na assadeira faça 12 círculos. Bata a assadeira com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarrons e deixe descansar por 30 minutos.

Com o forno pré-aquecido, asse a mistura por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova do papel manteiga com cuidado. Recheie com o sabor que preferir.



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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