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terça-feira, 9 de julho de 2024

Para aproveitar as festas julinas, receita de bolo de doce de leite com amendoim do Divino Fogão

Bolo de doce de leite com amendoim


Divulgação
 Divino Fogão


Ingredientes:


Massa:

4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 ovos (gemas e claras separadas);
½ xícara de açúcar refinado;
1 ½ xícara de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de leite;
3 colheres de sopa cheias de manteiga;
1 colher de sopa cheia de fermento químico;

 

Recheio:

1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 colheres de sopa de leite.
 


Cobertura:

2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;

2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

  

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.



Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.


Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Divino Fogão.


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