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terça-feira, 9 de julho de 2024

Dicas de combate ao desperdício de alimentos


No dia a dia, descartamos partes dos alimentos que são extremamente nutritivas e poderiam ser reaproveitadas de outras maneiras. Além disso, o alimento em decomposição gera o gás metano, que agrava o efeito estufa.

 

Você sabia que quase um terço dos alimentos produzidos globalmente é desperdiçado? Com o número de pessoas passando fome ou lutando intensamente para colocar comida na mesa, além dos crescentes impactos ambientais da produção de alimentos, todos nós devemos atuar, com medidas para reduzir o desperdício de alimentos em nosso cotidiano.

De acordo com Marina Prevedello, gerente da Plataforma Food na Sodexo, isso é possível com algumas dicas para adotar na hora de fazer compras e preparar as refeições. Veja a seguir as orientações!

1.   Redistribuir o excesso de alimentos: Encontrar um novo lar para os alimentos que seriam normalmente jogados fora é uma ótima maneira de reduzir o desperdício de alimentos. O excesso de alimentos pode ser doado para uma instituição de caridade local, banco de alimentos ou vendido a um preço reduzido.

2.   Resgatando frutas e vegetais deformados: Uma cenoura que não está uniforme, um pepino torto, uma maçã que não se parece com aquela dos contos de fada! A aparência das frutas e legumes, que faz com que muita gente os defina como alimentos que não estão bons para o consumo, é mais um dos motivos que gera a perda e o desperdício de alimentos. Do ponto de vista nutricional estes alimentos são excelentes para o consumo e não sofrem alterações na sua qualidade em função de suas aparências.

3.   Começando com pequena porção: Algumas vezes, colocamos no prato mais do que conseguimos comer. Por isso, montar seu prato de forma consciente é muito importante para combater o desperdício. Melhor repetir do que desperdiçar! 

4.   Mensurando a quantidade de alimentos desperdiçados: nosso programa global WasteWatch permite que nossas equipes meçam a quantidade de alimentos desperdiçados para ajustar a previsão e os processos de cozinha para reduzir o desperdício de alimentos e, simultaneamente, educar nossos funcionários e consumidores. 

5.   Evitar o desperdício além dos alimentos: sejam recipientes reutilizáveis para viagem, copos e garrafas reutilizáveis, entre outros. Embora não seja estritamente desperdício de alimentos, estamos falando de recursos naturais de diversas origens e tudo ajuda quando se trata de preservação do nosso Planeta!

 

Sodexo
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