No dia a dia, descartamos partes dos alimentos que são extremamente nutritivas e poderiam ser reaproveitadas de outras maneiras. Além disso, o alimento em decomposição gera o gás metano, que agrava o efeito estufa.
Você sabia que quase um terço dos alimentos produzidos globalmente
é desperdiçado? Com o número de pessoas passando fome ou lutando intensamente
para colocar comida na mesa, além dos crescentes impactos ambientais da
produção de alimentos, todos nós devemos atuar, com medidas para reduzir o
desperdício de alimentos em nosso cotidiano.
De acordo com Marina Prevedello, gerente da Plataforma Food na
Sodexo, isso é possível com algumas dicas para adotar na hora de fazer compras
e preparar as refeições. Veja a seguir as orientações!
1.
Redistribuir o excesso
de alimentos: Encontrar um novo lar para os alimentos que seriam normalmente
jogados fora é uma ótima maneira de reduzir o desperdício de alimentos. O
excesso de alimentos pode ser doado para uma instituição de caridade local,
banco de alimentos ou vendido a um preço reduzido.
2.
Resgatando frutas e
vegetais deformados: Uma cenoura que não está uniforme, um pepino torto,
uma maçã que não se parece com aquela dos contos de fada! A aparência das
frutas e legumes, que faz com que muita gente os defina como alimentos que não
estão bons para o consumo, é mais um dos motivos que gera a perda e o
desperdício de alimentos. Do ponto de vista nutricional estes alimentos são
excelentes para o consumo e não sofrem alterações na sua qualidade em função de
suas aparências.
3.
Começando com pequena
porção: Algumas vezes, colocamos no prato mais do que conseguimos comer. Por
isso, montar seu prato de forma consciente é muito importante para combater o
desperdício. Melhor repetir do que desperdiçar!
4.
Mensurando a quantidade
de alimentos desperdiçados: nosso programa global WasteWatch permite que nossas
equipes meçam a quantidade de alimentos desperdiçados para ajustar a previsão e
os processos de cozinha para reduzir o desperdício de alimentos e,
simultaneamente, educar nossos funcionários e consumidores.
5.
Evitar o desperdício
além dos alimentos: sejam recipientes reutilizáveis para viagem, copos e
garrafas reutilizáveis, entre outros. Embora não seja estritamente desperdício
de alimentos, estamos falando de recursos naturais de diversas origens e tudo
ajuda quando se trata de preservação do nosso Planeta!
https://www.linkedin.com/company/sodexo/
https://wwweb.facebook.com/sodexoservicos
https://www.instagram.com/sodexoservicos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário