Jasmine traz dicas
nutricionais e ensina como preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem
Glúten. Aproveite!
Na praia, no campo ou em casa, chegou o momento de
aproveitar, e muito, as férias escolares. Nesse período, é hora de relaxar e se
divertir, mas nem por isso os habitinhos saudáveis precisam ser esquecidos.
Para auxiliar a rotina familiar durante o mês de julho, Jasmine,
marca referência em alimentação saudável, traz as orientações da nutricionista
Karla Maciel Confira!
“Ao passear com a família,
vale a pena observar as opções disponíveis. É muito comum o consumo de
alimentos de fast food: hamburgueres, pizzas, refrigerantes, frituras,
sobremesas e outros ultraprocessados, por sua ampla disponibilidade. Contudo, o
excesso de ingredientes artificiais é prejudicial ao desenvolvimento das
crianças e impacta negativamente a saúde dos adultos. Por isso, mesmo sendo
tempo de férias, a dica é planejar minimamente as refeições do dia, optando por
ingredientes mais naturais, ou seja, sem excessos de ingredientes considerados
prejudiciais a saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada, explica a nutri.
“Um lanche natural feito em
casa com folhas, tomatinho e atum, por exemplo, pode ser mais interessante do
ponto de vista nutricional do que escolher uma versão pronta com excesso de
condimentos. Já ao invés de bolachas recheadas, é sugerido carregar na bolsa
itens como garrafinha de água, cookies ou biscoitos da linha ‘Sou Sweet’, em
diversos sabores, integrais e produzidos sem conservantes, além de Bites sem Glúten com apenas
25 gramas, opções leves e saborosas, ideais como lanches intermediários”, detalha.
Agora, se o plano é ficar em casa, não é preciso
investir muitos recursos para criar momentos especiais com os pequenos. O
simples hábito de incluir as crianças no preparo das refeições também pode ser
uma atividade divertida e lúdica. Confira outras boas recomendações
nutricionais para aproveitar as férias com mais equilíbrio.
- Incentive o movimento: com maior tempo de exposição a telas e a menor movimentação física das
crianças com as tradicionais brincadeiras como correr e pular, a consequência
se apresenta em forma de sobrepeso, prejudicando a saúde dos pequenos. Por
isso, incentive as brincadeiras e as práticas esportivas;
- Use e abuse da criatividade
na cozinha: respeitando a faixa etária da criança, vale
trazê-la para mais perto do universo da alimentação saudável. Dica: peça
ajuda para escolher os alimentos, mostrando como serão preparados e ajudando-o
na montagem do prato, servindo os alimentos e sentindo sua textura, assim, a
criança se sentirá mais conectada com a comida. Crie receitas delegando algumas
atividades e monitorando o passo a passo;
- Mantenha os alimentos
saudáveis por perto: o simples hábito de manter
frutas, saladas, leguminosas e grãos por perto facilita o consumo consciente. Dica:
deixe alface lavada e frutas como pêra e manga previamente picadas. Complemente
suas frutas com quinoa, aveia e granola.
- Faça substituições no seu
dia a dia: o cereal matinal pode ser substituído por uma
deliciosa granola nutritiva. Já ao preparar o bolo, no lugar do açúcar
refinado, pode entrar a versão demerara. A batata-frita tradicional também pode
ser feita na air fryer. Evite o consumo de farinha branca, gordura saturada,
sódio e açúcares em excesso. No lugar, prefira alimentos sem a lupa frontal no
rótulo das embalagens, isto é, produtos realmente saudáveis;
- Valorize a hidratação: a água auxilia a eliminar as toxinas produzidas ao longo do dia,
contribuindo para saúde dos rins, além de ser um meio fundamental para as
reações físico-químicas e promover diversos outros benefícios à saúde.Confira,
agora, receita prática para preparar com as crianças: Donuts de
aveia com Calda de Agave sem Glúten
Que tal planejar uma sobremesa em família? Aprenda
a preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten. A receita
é saborosa e saudável ao mesmo tempo. Não se esqueça de supervisionar o passo a
passo e cuidado com a temperatura das massas.
Confira o passo a passo e boas férias!
Ingredientes:
- 1
xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos
da Jasmine;
- 2
colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da
Jasmine;
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
- 1
banana madura;
- ½
colher (chá) de canela;
- 2
colheres (sopa) de farinha de amêndoa.
Modo de preparo:
- Amasse
a banana e misture com os demais ingredientes;
- Molde
as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio;
- Coloque-as
em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por
mais 5 minutos;
- Sirva
quente com cobertura de calda de agave.
Para conferir mais dicas e saber qual rotina combina mais com você na vida saudável, acesse o quiz no site
Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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