Graças ao crescimento do mercado Glúten Free, já existem diversas opções de farinhas e féculas sem glúten para substituir o trigo nas receitas
Nesta quarta-feira (10) é comemorado o Dia da
Pizza. Mesmo que geralmente seja ligada à gastronomia italiana, é um dos
alimentos mais famosos do mundo. E mesmo com costumes diferentes e receitas
adaptadas, é fácil encontrar um pedaço de pizza em qualquer canto do
planeta.
O sabor da pizza fica a cargo de cada indivíduo,
usando uma vasta opção de ingredientes que combinam entre si. Já no caso da
massa – que é a base da receita –, intolerantes ao glúten ou aqueles que seguem
alguma dieta restritiva, sentem-se colocados de fora em uma rotina que a pizza
sempre poderia ser uma ótima escolha.
Estima-se que ao menos 1% da população conviva com
a intolerância ao glúten e de acordo com pesquisa do Euromonitor, empresa
especializada em inteligência de mercado, de 2012 a 2020, o consumo de
alimentos sem glúten cresceu 8%, e a estimativa é que, até 2024, haja um
crescimento de 35% a 40%. No Brasil, especificamente, além dos dois milhões de
pessoas afetadas pela doença celíaca (segundo dados do Conselho Nacional de
Saúde), a dieta glúten free tem cada vez mais adeptos, movimentando em média
R$110 milhões, já que ao menos 55% dos consumidores celíacos gastam 30% do seu
orçamento com produtos próprios para consumo.
Nesse cenário, a Bio Mundo – rede de lojas de
produtos naturais e alimentação saudável – destacou produtos ideais para
substituir com excelência a farinha de trigo e manter o sabor e a essência da
verdadeira pizza.
As principais alternativas para uma pizza sem
glúten seria utilizar a farinha de arroz, polvilho ou farinha de grão de bico
no lugar da farinha de trigo. Porém, é muito difícil encontrar produtos com
essas alternativas, nas pizzarias espalhadas pelo Brasil.
Estima-se que no Brasil existem mais de 112 mil
pizzarias. A Apubra realizou um estudo em 2022 e conseguiu mapear mais de 83
mil desses estabelecimentos. Esse estudo permitiu ter um conhecimento melhor
sobre o mercado de pizzaria.
Então, o jeito é colocar a mão na massa e produzir
a própria pizza em casa.
Aqui vai uma dica extra selecionada pela Bio neste
Dia da Pizza: uma receita simples, fácil e saborosa de massa de pizza que pode
ser recheada da maneira desejada.
Bora lá! Será necessário 1 e 1/2 xícara de chá de
farinha de aveia, 3 colheres de chá de azeite extravirgem, sal a gosto, 1
colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo) e 4 colheres de
sopa de água. Esses são os ingredientes necessários para fazer essa receita de
massa de pizza sem glúten e não ficar de fora nesse dia tão especial.
A vantagem dessa receita é que ela pode ser assada
em uma frigideira em apenas 3 minutos. O recheio pode ser escolhido e montado
logo em seguida, tanto doce ou salgado. É só saborear!
Vale lembrar que todos os ingredientes acima são
encontrados facilmente em lojas Bio Mundo. Hoje a rede possui o portfólio mais
completo para proporcionar saúde e bem-estar com um mix de itens, incluindo produtos
diet, light, integrais, veganos, funcionais, sem glúten, sem lactose e
suplementos vitamínicos e esportivos. Somente o granel das unidades somam mais
de 300 produtos.
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