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quarta-feira, 20 de março de 2024

Hemmer dá dicas de receitas para preparar no Dia Mundial Sem Carne

Comemorado dia 20 de março, o Dia Mundial Sem Carne foi criado em 1895 pela ONG Farm Animal Rights Movement (FARM), com o objetivo de conscientizar a sociedade sobre os impactos do consumo excessivo de proteína animal e os benefícios de uma alimentação sem carne.

No Brasil, este movimento tem ganhado cada vez mais adeptos. Segundo o The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil), no ano passado quatro a cada dez brasileiros afirmaram querer reduzir o consumo de carne. Por isso, a Hemmer, marca de quem ama comer e cozinhar, separou receitas especiais para aqueles que querem reduzir o consumo de carne, sem abrir mão do sabor.

 

Strogonoff (40min)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de palmito
  • 200g de cogumelos paris
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de mostarda Hemmer
  • 2 colheres de sopa de ketchup Hemmer
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  •  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e cebola;
  2. Adicione o palmito e os cogumelos e refogue;
  3. Coloque o conhaque e espere aquecer, incluindo a panela levemente para flambar;
  4. Adicione o sal, tomate, mostarda Hemmer, ketchup Hemmer e pimenta do reino;
  5. Misture bem e finalize incorporando o creme de leite.


 

Salpicão
 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda Hemmer
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 talo de salsão
  • 1 tira de pimentão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 6 colheres de sopa de maionese Hemmer
  • 1/2 repolho ralado
  • 1/2 maçã verde sem casca em cubos pequenos
  • 1 limão espremido
  • Batata palha
  • Cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola, salsão e pimentão, até ficarem macios, acrescentando a cenoura na sequência
  2. Retire do fogo e coloque em um recipiente grande, acrescentando o repolho, a maçã, o sal, a pimenta, as azeitonas, a mostarda Hemmer, o requeijão e a maionese Hemmer;
  3. Misture bem, esprema o limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  4. Para finalizar, adicione a batata e o cheiro-verde.

 

Companhia Hemmer Indústria e Comércio


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