Comemorado dia 20 de março, o Dia Mundial Sem Carne foi criado em 1895 pela ONG Farm Animal Rights Movement (FARM), com o objetivo de conscientizar a sociedade sobre os impactos do consumo excessivo de proteína animal e os benefícios de uma alimentação sem carne.
No Brasil, este movimento tem ganhado cada vez mais adeptos.
Segundo o The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil), no ano passado quatro a
cada dez brasileiros afirmaram querer reduzir o consumo de carne. Por isso, a
Hemmer, marca de quem ama comer e cozinhar, separou receitas especiais para
aqueles que querem reduzir o consumo de carne, sem abrir mão do sabor.
Strogonoff (40min)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de palmito
- 200g de cogumelos paris
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de mostarda Hemmer
- 2 colheres de sopa de ketchup Hemmer
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
-
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e cebola;
- Adicione o palmito e os cogumelos e refogue;
- Coloque o conhaque e espere aquecer, incluindo a panela
levemente para flambar;
- Adicione o sal, tomate, mostarda Hemmer, ketchup Hemmer e
pimenta do reino;
- Misture bem e finalize incorporando o creme de leite.
Salpicão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Hemmer
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 talo de salsão
- 1 tira de pimentão picado
- 1 cenoura ralada
- 8 azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- 6 colheres de sopa de maionese Hemmer
- 1/2 repolho ralado
- 1/2 maçã verde sem casca em cubos pequenos
- 1 limão espremido
- Batata palha
- Cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto
Modo
de preparo
- Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola,
salsão e pimentão, até ficarem macios, acrescentando a cenoura na
sequência
- Retire do fogo e coloque em um recipiente grande,
acrescentando o repolho, a maçã, o sal, a pimenta, as azeitonas, a
mostarda Hemmer, o requeijão e a maionese Hemmer;
- Misture bem, esprema o limão e leve à geladeira por no mínimo
2 horas;
- Para finalizar, adicione a batata e o cheiro-verde.
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