O consumo de carne no Brasil tem diminuído ano após ano.
Apenas em 2023, quase metade (47%) dos brasileiros afirmaram querer reduzir o
consumo de carne, segundo o The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil). Como
uma tendência, o movimento está crescendo e, além dos veganos e vegetarianos,
diversas pessoas estão participando por meio do consumo menor de proteínas
animais às segunda-feiras na “segunda sem carne”.
No próximo dia 20 é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, data que
começou com uma ONG nos Estados Unidos, e que aos poucos foi aderida por outras
pessoas ao redor do mundo. E pensando em auxiliar os entusiastas deste
movimento a comemorar a data com muito sabor, a Quero, marca parceira do dia a
dia dos brasileiros, separou duas receitas deliciosas sem o uso de proteína
animal.
Batata recheada
(1 hora)
Ingredientes
4 batatas grandes
Tomate
Rúcula
Milho verde QUERO
Ervilha QUERO
4 colheres de sopa de requeijão
100g de queijo muçarela ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água e sal e cozinhe-as
até ficarem macias;
- Aguarde esfriar, faça um corte nas batatas e retire grande
parte do centro delas;
- Ajuste o sal e coloque pimenta do reino;
- Recheie a batata com requeijão, rúcula, milho QUERO, ervilha
QUERO e tomate;
- Cubra o recheio com a batata que retirou do centro;
- Finalize com requeijão, queijo e azeite;
- Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos.
Lasanha
de berinjela
(40 min)
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- Molho de tomate QUERO
- Milho QUERO
- Coentro cortado em pedaços pequenos
- Azeitonas cortadas
- 300 g de queijo muçarela fatiado
Modo
de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas e compridas;
- Em uma frigideira, doure todas as fatias de berinjela;
- Após, em uma assadeira, adicione um pouco do molho de tomate
QUERO no fundo;
- Coloque uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate
QUERO e salpique azeitona, milho QUERO e coentro;
- Posicione uma nova camada de berinjela e adicione molho de
tomate QUERO e queijo mussarela;
- Repita o processo intercalando camadas com queijo e outra com
azeitona, milho QUERO e coentro;
- Finalize a última camada com queijo e cubra a assadeira com
um papel alumínio;
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos;
- Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar por 10
minutos.
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