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quarta-feira, 20 de março de 2024

Dia Mundial Sem Carne: dois pratos deliciosos para preparar na data

 

O consumo de carne no Brasil tem diminuído ano após ano. Apenas em 2023, quase metade (47%) dos brasileiros afirmaram querer reduzir o consumo de carne, segundo o The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil). Como uma tendência, o movimento está crescendo e, além dos veganos e vegetarianos, diversas pessoas estão participando por meio do consumo menor de proteínas animais às segunda-feiras na “segunda sem carne”. 

No próximo dia 20 é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, data que começou com uma ONG nos Estados Unidos, e que aos poucos foi aderida por outras pessoas ao redor do mundo. E pensando em auxiliar os entusiastas deste movimento a comemorar a data com muito sabor, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou duas receitas deliciosas sem o uso de proteína animal.
 

Batata recheada

(1 hora)



Ingredientes

4 batatas grandes

Tomate

Rúcula

Milho verde QUERO

Ervilha QUERO

4 colheres de sopa de requeijão

100g de queijo muçarela ralado

1 colher de sopa de azeite de oliva

Pimenta do reino e sal a gosto
 

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela com água e sal e cozinhe-as até ficarem macias;
  2. Aguarde esfriar, faça um corte nas batatas e retire grande parte do centro delas;
  3. Ajuste o sal e coloque pimenta do reino;
  4. Recheie a batata com requeijão, rúcula, milho QUERO, ervilha QUERO e tomate;
  5. Cubra o recheio com a batata que retirou do centro;
  6. Finalize com requeijão, queijo e azeite;
  7. Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos.
     


Lasanha de berinjela

 (40 min)


Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • Molho de tomate QUERO
  • Milho QUERO
  • Coentro cortado em pedaços pequenos
  • Azeitonas cortadas
  • 300 g de queijo muçarela fatiado

 

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas e compridas;
  2. Em uma frigideira, doure todas as fatias de berinjela;
  3. Após, em uma assadeira, adicione um pouco do molho de tomate QUERO no fundo;
  4. Coloque uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate QUERO e salpique azeitona, milho QUERO e coentro;
  5. Posicione uma nova camada de berinjela e adicione molho de tomate QUERO e queijo mussarela;
  6. Repita o processo intercalando camadas com queijo e outra com azeitona, milho QUERO e coentro;
  7. Finalize a última camada com queijo e cubra a assadeira com um papel alumínio;
  8. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos;
  9. Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar por 10 minutos.

 


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