Ervas
e especiarias também precisam de cuidados como os outros alimentos para manter
suas propriedades, devem ser guardadas em recipientes fechados e fora da
geladeira
Você sabia que as
ervas e especiarias precisam ser bem armazenadas para que seu sabor, textura,
qualidade e naturalidade durem pelo tempo de sua validade? Sim, temperos também
têm data de validade e guardar da maneira correta é tão importante para sua
durabilidade quanto os processos de seleção e desidratação que são realizados
para que cheguem perfeitamente saborosos até a sua casa.
Para que as ervas e
especiarias continuem cumprindo seu papel na preparação dos alimentos nas
receitas, o armazenamento correto é essencial. Apaixonada por temperos e marca
da General Mills, a Kitano ensina como armazenar corretamente os temperos. São
dicas simples e que vão fazer com que as ervas e especiarias mantenham seu
inconfundível aroma e sabor. Anote aí:
Utilize recipientes fechados
Após abrir a
embalagem, caso não tenha o zíper estilo abre e fecha como os temperos de
Kitano, uma boa dica é que o armazenamento das ervas e especiarias sejam feitos
em potes bem vedados, seja de vidro, de plástico ou de acrílico. Quando não se
está usando os temperos, o recipiente deve ficar totalmente fechado para
impedir a entrada de ar e umidade, que podem diminuir o sabor, aroma e
benefícios.
Um adendo importante é
sempre usar o mesmo recipiente para o mesmo tempero, pois as ervas e
especiarias deixam seu aroma na superfície e podem passar o sabor para outro.
Ou seja, se guardou uma vez tomilho naquele potinho, sempre utilize para a
mesma erva quando acabar.
Longe da geladeira e de altas temperaturas
Sabe por que se fala
tanto em armazenar o tempero em recipientes fechados e sem entrada de ar e
umidade? Porque a umidade em contato com alimentos e temperos favorece o
surgimento e proliferação de microorganismos como mofo e bolor. Portanto, nem
pense em guardar temperos na geladeira.
Outro conselho: evite
armazenar em lugares com alta temperatura. Essa exposição ao calor por
determinado tempo pode causar a perda do sabor e aroma, além de diminuir a
segurança alimentar do tempero, fazendo com que perca a validade mais rápido.
"É muito importante se atentar ao armazenamento correto, pois os temperos podem perder seu sabor e aroma gradualmente com o passar do tempo, além de ficar correr o risco de embolorar ou mofar se exposto a situações inadequadas. Temperos como de Kitano, que possuem mecanismo de abre e fecha são uma opção prática para armazenar após a abertura", explica a gerente de marketing de Kitano, Gessica Sponchiado.
Coloque etiquetas nos potesAgora que explicamos
os porquês de guardar os temperos em recipientes fechados, em locais
apropriados e de olho na validade, uma dica interessante é etiquetar os potes.
Essa é uma maneira que vai facilitar a identificação do tipo, além das datas de
validade. Desta forma, você não precisa ficar abrindo e fechando para ter
certeza qual é a erva ou especiaria guardada e também se orienta sobre o melhor
tempo para explorar o gosto e a naturalidade.
A fita crepe é mais
recomendada do que as etiquetas do tipo escolares, porque é mais fácil de
atualizar sem ficar resquício na superfície do pote. Após seguir todas essas
dicas, pode ter certeza que os temperos vão fazer toda a diferença na
preparação de pratos. Divida sua receita com a gente nas redes com na hashtag
marcando @kitano.brasil, seu prato pode ser compartilhado na fanpage.
Sua refeição fica
muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano.
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