Com a chegada do inverno, o consumo de alimentos
mais calóricos se intensifica, mas nem todos fogem da programação de uma
alimentação saudável e regular
As temperaturas começam a cair e, naturalmente, a busca por
alimentos quentes e aconchegantes aumenta. Para aqueles em busca de uma rotina
alimentar saudável e regular, o frio pode ser um fator dificultante. Mas será
que todas as receitas favoritas do inverno são necessariamente ruins e
desfavoráveis para uma manutenção de peso? Conheça as melhores dicas para
manter uma alimentação gostosa nos dias mais gelados.
• Faça escolhas estratégicas
Durante o inverno, é importante redobrar a atenção com os
alimentos. Devido à necessidade de manter o corpo aquecido, ficamos propensos a
cometer exageros nas refeições, ao mesmo tempo que ficamos vulneráveis a
algumas doenças sazonais. Dessa forma, é imprescindível fazer escolhas
estratégicas na hora de elaborar o cardápio da semana. Por exemplo, no desejo
de comer uma massa? Sem problemas! Dê preferência à opção integral das massas
• Prefira receitas caseiras
O desejo por uma sopa quentinha ou até um fondue de queijo
aumenta quando as temperaturas baixam. Escolher fazê-los em casa é uma solução
não só mais saudável, mas muito mais divertida! No aplicativo da WW, é possível
encontrar diversas opções.
• Hidrate-se!
Ainda que de forma não intencional, o inverso pode nos levar
a beber menos água, o que não é nada bom. Ande com uma garrafinha à tiracolo,
assim você não se esquece. E cuidado com o excesso de bebida alcoólica - um
vinhozinho no frio cai super bem,, mas como tudo na vida, em excesso pode fazer
mal.
• Não esqueça das frutas
É comum preferirmos doces nos dias mais frios. No entanto
isso não deve significar deixarmos de lado as frutas que consumimos
diariamente. Elas são boas alternativas para acrescentar no preparo de um doce
ou um bolo pois são doces naturalmente e garantem as vitaminas e fibras
necessárias para uma alimentação saudável.
•
Aposte nos refogados
Com a
chegada do inverno, o consumo de legumes e verduras diminui. Afinal, as
saladas, que no verão fazem sucesso, já não abrem tão facilmente o apetite. Uma
alternativa é pensar em outras maneiras de preparo como assar, grelhar ou
adicionar em sopas e ensopados, para consumi-los bem quentinhos e garantir a
ingestão de nutrientes importantes no dia a dia! Brócolis, couve-flor, couve, acelga,
cenoura e agrião são algumas opções de verduras e legumes que podem dar mais
sabor e cor às sopas. Outros legumes como abóbora e abobrinha, ficam ótimas
grelhadas ou assadas.
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